Как приготовить свежую печень Трески (не консервированную)?

Спрашивает 29 дек. 2008
Как приготовить свежую печень Трески (не консервированную)
Получить новые ответы
Ответ
Всю печень трески тщательно очистить от пленок. Уложить печень в подготовленные стерильные банки , можно в 700граммовые банки с завинчивающимися крышками. На дно положить лавровый лист, слои чуть присолить (по вкусу), несколько горошин черного перца на банку. Прикрыть крышками, но не завинчивать. Поставить все это в большую кастрюлю, как для обычной стерилизации консервов, подложив тряпочку на дно, или перевернутые металлические крышки (чтобы банки стояли не на дне кастрюли и не лопнули). Залить водой по плечики банок так, чтобы вода в них не залилась при кипении. Закрыть крышкой кастрюлю и при слабом огне кипятить 2 часа. Жир будет топиться из печени и выливаться из банок через верх, ничего страшного, так и должно быть. Через два часа достать банки и завинтить крышки. Остудить, храните в холодильнике. Хранится очень долго.
Приятного аппетита !
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
23 сент. 2010 09:55
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
30 июля 2009 18:13   Жанна Владимировна