Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить свежую печень Трески (не консервированную)?

Спрашивает Ирина Николаевна   29 дек. 2008
Как приготовить свежую печень Трески (не консервированную)
Ответ
Всю печень трески тщательно очистить от пленок. Уложить печень в подготовленные стерильные банки , можно в 700граммовые банки с завинчивающимися крышками. На дно положить лавровый лист, слои чуть присолить (по вкусу), несколько горошин черного перца на банку. Прикрыть крышками, но не завинчивать. Поставить все это в большую кастрюлю, как для обычной стерилизации консервов, подложив тряпочку на дно, или перевернутые металлические крышки (чтобы банки стояли не на дне кастрюли и не лопнули). Залить водой по плечики банок так, чтобы вода в них не залилась при кипении. Закрыть крышкой кастрюлю и при слабом огне кипятить 2 часа. Жир будет топиться из печени и выливаться из банок через верх, ничего страшного, так и должно быть. Через два часа достать банки и завинтить крышки. Остудить, храните в холодильнике. Хранится очень долго.
Приятного аппетита !
Другие ответы
1
Главное подготовить печень чтобы не было следов желчи, что случается довольно часто при потрошении рыбы. Потом просто укладываете печень в форму или кастрюлю, добавляете перец, соль, лавровый лист и на плиту или в духовку, я вообще пользуюсь в ... Еще
29 дек. 2008 14:32
2
ПАСТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Ингредиенты Печень трески (свежая) — 800 г Перец черный (горошком) — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление Печень трески тщательно промываем и очищаем от пленок. Складываем подготовленную ... Еще
04 янв. 2009 15:16
3
Вот мой рецепт приготовления паштета, который готовила сама: 1. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Ингредиенты Печень трески (свежая) — 250 г Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст.л. Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Укроп — по вкусу Петрушка — по ... Еще