Как в домашних условиях создать самогонный аппарат?

Спрашивает 07 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Ответ
Cоставляющие:
Крышка
Крупная емкость
Брага
Нагревательный элемент
Термометр
Кран
Трубопровод
Бак
Холодная вода
Змеевик
Уплотнитель
Приемник самогона
Самогон

Рекомендации:
Емкость 2 заполняют брагой не более, чем на 2/3 объема и доводят до кипения. Когда температура браги повышается до 80°С, скорость нагрева снижают и добиваются устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался.

Повышение температуры кипения браги до 98.5°С указывает на то, что спирта в браге почти не осталось, зато при этой температуре начинается интенсивное испарение сивушных масел. Поэтому при температуре браги 98.5°С перегонку необходимо прекратить. Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел в самогоне уменьшится.

В баке 8 воду по возможности лучше сделать проточной. В качестве емкости 2 используются молочные фляги, канистры, чугунки, бидоны, скороварки и т.д.

Производительность такого самогонного аппарата 0,6-0,8 литров в час. После однократной перегонки концентрация самогона получается в диапазоне 32 - 42°.
Источник: http://bluemovement.narod.ru/alkodevice2.html
Автор
Вадим Аднреевич
07 янв. 2009 19:56
Другие ответы
Самый простой и верный способ.Если у вас есть мантушница и казан.
Вниз в мантушницу наливаем брагу,потом ковшик,а сверху ставим казан и наливаем воду.Воду как нагреется сливаем 3 раза.В маленьком ковшике без ручки и будет самагон.По моему проще не бывает.
15 нояб. 2009 15:23   Татьяна Юрьевна