Какой рецепт шашлыка по-карски?
Спрашивает 08 янв. 2009
шашлык
Получить новые ответы

Какой рецепт шашлыка по-карски?

Вот рецепты Шашлыка по-карски:
Ингредиенты: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 почке и помидору,
5 г сала бараньего, по 30 г лука репчатого и зеленого для гарнира, 1 лимон, 2 г барбариса сушеного, 30 г соуса ткемали, зелени.
Приготовление: С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея.
Еще посмотрите рецепты по ссылкам http://www.ekulinar.ru/topic24...
http://om.com.by/RECEPTY/SHASH...
http://www.istrodina.com/rodin...

Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
23 сент. 2010 08:32
Другие ответы
Необходимые продукты: баранина с почками - 2 кг курдючное сало - 500 г Для маринада: лук репчатый - 10 головок, измельченных и протертых лимон - 1 шт. коньяк или бренди - 2 ст. ложки зелень укропа - 2 ст. ложки кинза - 3 ст. ... Еще
08 янв. 2009 09:03   Вадим Аднреевич
Первый способ Это название берет начало от неприступной турецкой крепости Каре, взятой русскими войсками в Крымскую войну. Именно с тех пор шашлык ста-новится модным блюдом в петербургских рестора-циях. До той поры дичь на ... Еще
13 янв. 2009 09:10   Журбенко Вячеслав