Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли укладывать ламинат на пол с электрическим подогревом?

Спрашивает Чевряк   15 янв. 2009
Можно ли укладывать ламинат на пол с электрическим подогревом?
Ответ
Укладывать ламинат на "теплый пол" можно, но необходимо знать некоторые особенности взаимодействия ламината и подогревающей системы.
Не все виды ламинированного покрытия можно сочетать с «теплым полом». На упаковку ламината, который может выдержать обогрев, наносят специальный знак. Постоянная высокая температура не снижает срок службы такого материала. Однако существуют правила укладки ламината на теплый пол, соблюдение которых гарантирует сохранение качества полового покрытия при эксплуатации.
От перепадов температуры и влажности швы между ламинированными планками деформируются и расходятся. Поэтому в системе для подогрева должен быть терморегулятор, особенно это важно для ламината, который укладывают клеевым методом. Почитайте более подробно по ссылке http://www.laminatminsk.com/info/59.php
Электрический теплый пол под ламинатом легко обеспечит равномерное распространение теплого воздуха в здании за счет рассчитанной, равномерной циркуляции тепла. Грамотный монтаж теплого пола под ламинат позволит равномерно и быстро прогревать все помещения вашего дома, он гораздо эффективнее классических отопительных систем. При этом купить и смонтировать теплые полы в любом помещении, по цене не дороже современных радиаторов водяного отопления. Установка теплого пола возможна в любом помещении вашего дома и даже на кухне, в лоджии и в санузле.
Другие ответы
1
Хотя ламинат можно укладывать на теплый пол, но желательно, чтобы теплый пол работал на водном отоплении и температура поддерживалась не выше 26 градусов.
15 янв. 2009 12:52
2
Если ламинат уложен с соблюдением всех правил, в частности при укладке должны были оставаться зазоры между стеной и ламинатом (при нагревании ламинат очень изменяется в размере и нужно, чтобы был запас места), то можно.
15 янв. 2009 13:01
3
Да, ламинат можно так укладывать. Только надо под него подстилать белую подложку,
она как амортизатор и утеплитель. И конечно все электрическое должно быть изолированным. Нужно еще сделать что бы был зазор от ламината до отопления внизу.
03 июня 2010 23:46