Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепт самого вкусного салата?

Спрашивает Александр   18 янв. 2009
какой салат самый вкусный и как его приготовить
Ответ
Рыбный салат - самый любимый в нашем доме. Я готовлю его либо с тунцом, либо с неркой.

Главное условие вкусного рыбного салата: он не должен быть водянистым, а должен быть маслянистым!

Поэтому исключаем всё, что имеет влагу – тогда этот салат можно есть несколько дней - он прекрасно хранится в холодильнике.

Итак!

1). Отвариваем картофель в мундире и мелко режем, но не кубиками, а лепесточками (с руки!);

2). Репчатый лук режем очень мелко, обвариваем кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываем холодной водой и раскладываем на бумажном полотенце сушиться;

3). Режем укроп (просушенный!) очень мелко;

4). Растираем в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр;

5). Отвариваем яйца (много!) и мелко рубим;

6). Открываем пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваем на салфетке;

7). Две-три банки тунца (либо лосося!) – размять вилкой;

8). Всё это помещаем в большую ёмкость, соединяем со специямии (обязательно!) поливаем растительным маслом – затем вымешиваем (лучше рукой!);

9). Добавляем жирный майонез и соль (по вкусу!).

Вот и всё. Можно лакомиться. Приятного аппетита!

13 июня 2009 21:38

Другие ответы
1
Ну тут каждому свое. Кому-то по вкусу рыбные салаты, кому-то мясные, кому-то овощные, так что на этот вопрос вряд ли существует однозначный ответ. О самых популярных же салатах в Москве читайте, к примеру, тут: ... Еще
18 янв. 2009 15:36
2
Очень люблю винегрет http://www.kulina.ru/articles/rec/zakusk.../
18 янв. 2009 16:45
3
Cалат из курицы с ананасами. Готовить его очень просто – соедините в мелконарезанном виде полкило отварной курицы, 200 гр. ананасов и три вареных яйца, заправьте майонезом, украсьте зеленью. Если вы хотите изысков, можете добавить к курице 200 ... Еще
18 янв. 2009 23:05
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 окт. 2009 18:21

    Скажите, а почему Вы используете именно морскую соль?

  • 08 нояб. 2009 08:16

    Наталья Викторовна, морскую соль я использую уже несколько лет.

    Соображения такие: во-первых, полезнее; во-вторых, я открыла для себя очень вкусную соль (изготовленную в Словении); в-третьих, я в своей готовке активно пользуюсь старинной бабушкиной ступой.

    А эта морская соль очень крупная – с её помощью растирать специи проще.