Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепт самого вкусного салата?

Спрашивает Александр   18 янв. 2009
какой салат самый вкусный и как его приготовить
Ответ
Салат "Шарлотка" СОСТАВ: вареные картофелины, 100~150 гр. вареного или запеченного мяса, 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч. ложки соли, 3 ст. ложки майонеза, 4 яйца, 1 ст. ложка без верха муки, 1/2 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, 1 ч. ложка майонеза, зелень при желании яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть. Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу). На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик. Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать. Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком. Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица. Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать. Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину. Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать. Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Слегка смазать майонезом (~1,4 ч. ложки).Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1 см.Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться. Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель. Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Другие ответы
1
Ну тут каждому свое. Кому-то по вкусу рыбные салаты, кому-то мясные, кому-то овощные, так что на этот вопрос вряд ли существует однозначный ответ. О самых популярных же салатах в Москве читайте, к примеру, тут: ... Еще
18 янв. 2009 15:36
2
Очень люблю винегрет http://www.kulina.ru/articles/rec/zakusk.../
18 янв. 2009 16:45
3
Cалат из курицы с ананасами. Готовить его очень просто – соедините в мелконарезанном виде полкило отварной курицы, 200 гр. ананасов и три вареных яйца, заправьте майонезом, украсьте зеленью. Если вы хотите изысков, можете добавить к курице 200 ... Еще
18 янв. 2009 23:05