Какой рецепт приготовления рыбы?
Спрашивает 24 февр. 2009
Здравствуйте! Суть вопроса в приготовлении рыбы.
Очень давно я видела в гостях приготовление рыбы. Рыба была в глубокой сковороде, полностью покрытая молоком (может это было не молоко, а вода с майонезом, жидкость была молочного цвета, водянистая). Уже ближе к концу приготовления рыбу сверху обильно посыпали мелко покрошенным яйцом. Было очень вкусно.
Хочу приготовить также, только не знаю что это за рецепт.
Спасибо.
Получить новые ответы

Какой рецепт приготовления рыбы?

Филе морского окуня в сливочном соусе.
Я приготовлю рыбу очень быстро. А вкуснятина будет – что надо!
Итак! В глубокий сотейник, смазанный растительным маслом, я уложу слоями:
1. Слой рыбы;
2. Слой репчатого лука (очень много – три больших луковицы, крупными полукольцами);
3. Слой свежей петрушки (очень много – два пучка, порубленные крупно);
4. Специи, растёртые в ступе: сухой кориандр, много тмина, несколько горошин душистого перца, чёрный острый перец горошком и морскую соль.
5. Теперь уложу второй слой рыбы – и все слои (и петрушку, и лук) повторю.
6. Сверху добавлю пару ложек топлёного масла (не модифицированного, а коровьего!), несколько ложек сметаны, пару ложек холодной чистой воды и лавровый лист. Сразу закрою сотейник крышкой и оставлю томиться на слабом огне минут на 15.
После того, как рыба немного прокипела, добавляю 100 граммов сливок (22%) и опять закрою крышку. Пусть рыба потомится на самом медленном огне ещё несколько минут.
Вот и всё. Очень быстро - и рыба готова. Приятного аппетита!
Более подробно мой рецепт читайте здесь:

http://naglazok.blogspot.com/2...
Ответ
Jusha
24 июня 2009 21:35
Другие ответы
Здравствуйте! Ну не знаю, готовят ли рыбу на молоке. Вполне возможно что и готовят. Вот как готовит рыбу моя бабушка. Очень вкусно! Простой минтай кладётся кусками в сковородку, туда крошится нарезанный репчатый лук и морковь, ... Еще
24 февр. 2009 16:34   Дмитрий Анатольевич
http://www.ribniyden.net/
вот ЗДЕСЬ полно всяких рыбных рецептов,может и ваш найдется,удачи)
24 февр. 2009 18:14   Алексей Викторович
Я сама не раз готовила рыбу в молоке и под майонезом, это очень вкусно, рыба становится нежной. Главное чтобы она была без костей, если с костями, то за несколько часов до готовки обработайте ее лимоным соком, вводите с помощью ... Еще
25 февр. 2009 13:03   Виктория Викторовна