Какой рецепт приготовления рыбы?

Спрашивает Алена   24 февр. 2009
Здравствуйте! Суть вопроса в приготовлении рыбы.
Очень давно я видела в гостях приготовление рыбы. Рыба была в глубокой сковороде, полностью покрытая молоком (может это было не молоко, а вода с майонезом, жидкость была молочного цвета, водянистая). Уже ближе к концу приготовления рыбу сверху обильно посыпали мелко покрошенным яйцом. Было очень вкусно.
Хочу приготовить также, только не знаю что это за рецепт.
Спасибо.
Ответ
Горбуша, запеченная в фольге
1 горбуша (1,5-2 кг), 1 пучок зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени лука, 3 ст.л. майонеза, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, пищевая фольга, черный молотый перец, соль по вкусу.
Горбушу очистить от чешуи, плавников и внутренностей, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, натереть перцем и солью. Противень для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать ее растительным маслом и выложить подготовленную горбушу. Зелень укропа и зеленый лук промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и смешать с зеленью. Полученную смесь заправить майонезом, перемешать и смазать ею со всех сторон горбушу. Накрыть рыбу фольгой и поставить в разогретую до 180оС духовку. Запекать 30-40 минут в фольге, потом фольгу развернуть и аккуратно выложить рыбу на блюдо. Украсить сверху дольками лимона.

Рыба "Буфала", начиненная морковью по-корейски
Рыбу лучше готовить свежую. Почистить от чешуи намазать солью перцем и майонезом немного подождать, чтобы пропиталась. Выложить на фольгу в брюхо поместить морковь по-корейски, жаренный лук, сверху сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно сразу приготовить гарнир (картофель). Всё завернуть фольгой и в духовку 120 градусов через 20 минут развернуть фольгу посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки еще минут на 10.

Рыба в фольге
Взять рыбу ( тушку или филе), посолить, поперчить, хорошо укутать в фольгу и в духовой шкаф!
Готовность укажет запах, который распространить по всей кухне! А вкус - пальчики оближешь! И очень-очень быстро. Гарнир – по вкусу.

Рыба - пальчики оближешь!!!
Потрошите и отрезаете голову от горбуши, неважно какого веса, лишь бы влезла в духовку. Натираете ее изнутри и снаружи солью и перцем, у хвоста чуток посильнее. Затем кладете в нее пучок укропа и пучок петрушки, не отрезайте только ножки от листиков. Еще обязательно положите морковку, разрезанную повдоль на несколько пластин. Если не влезло в брюшко все, обложите сверху. Заворачиваете в 2 слоя фольги и ставите на противне в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ! Рыба почему-то не любит этого. Все!!!
Источник: otvet.mail.ru
24 июня 2009 22:43

Потребляю эту услугу

Другие ответы
1
Способов приготовления рыбы масса. Я хочу предложить тоже способ приготовления рыбы, которым меня угощали. Это фаршированная рыба. Берете большую рыбину (любую, хоть морскую, хоть речную), аккуратно чистите ее, затем удаляете все внутренности ... Еще
04 нояб. 2010 07:41
2
Здравствуйте! Ну не знаю, готовят ли рыбу на молоке. Вполне возможно что и готовят. Вот как готовит рыбу моя бабушка. Очень вкусно! Простой минтай кладётся кусками в сковородку, туда крошится нарезанный репчатый лук и морковь, всё это ... Еще
24 февр. 2009 16:34
3
http://www.ribniyden.net/
вот ЗДЕСЬ полно всяких рыбных рецептов,может и ваш найдется,удачи)
24 февр. 2009 18:14