Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой рецепт приготовления рыбы?

Спрашивает Алена   24 февр. 2009
Здравствуйте! Суть вопроса в приготовлении рыбы.
Очень давно я видела в гостях приготовление рыбы. Рыба была в глубокой сковороде, полностью покрытая молоком (может это было не молоко, а вода с майонезом, жидкость была молочного цвета, водянистая). Уже ближе к концу приготовления рыбу сверху обильно посыпали мелко покрошенным яйцом. Было очень вкусно.
Хочу приготовить также, только не знаю что это за рецепт.
Спасибо.
Ответ
Горбуша, запеченная в фольге
1 горбуша (1,5-2 кг), 1 пучок зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени лука, 3 ст.л. майонеза, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, пищевая фольга, черный молотый перец, соль по вкусу.
Горбушу очистить от чешуи, плавников и внутренностей, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, натереть перцем и солью. Противень для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать ее растительным маслом и выложить подготовленную горбушу. Зелень укропа и зеленый лук промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и смешать с зеленью. Полученную смесь заправить майонезом, перемешать и смазать ею со всех сторон горбушу. Накрыть рыбу фольгой и поставить в разогретую до 180оС духовку. Запекать 30-40 минут в фольге, потом фольгу развернуть и аккуратно выложить рыбу на блюдо. Украсить сверху дольками лимона.

Рыба "Буфала", начиненная морковью по-корейски
Рыбу лучше готовить свежую. Почистить от чешуи намазать солью перцем и майонезом немного подождать, чтобы пропиталась. Выложить на фольгу в брюхо поместить морковь по-корейски, жаренный лук, сверху сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно сразу приготовить гарнир (картофель). Всё завернуть фольгой и в духовку 120 градусов через 20 минут развернуть фольгу посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки еще минут на 10.

Рыба в фольге
Взять рыбу ( тушку или филе), посолить, поперчить, хорошо укутать в фольгу и в духовой шкаф!
Готовность укажет запах, который распространить по всей кухне! А вкус - пальчики оближешь! И очень-очень быстро. Гарнир – по вкусу.

Рыба - пальчики оближешь!!!
Потрошите и отрезаете голову от горбуши, неважно какого веса, лишь бы влезла в духовку. Натираете ее изнутри и снаружи солью и перцем, у хвоста чуток посильнее. Затем кладете в нее пучок укропа и пучок петрушки, не отрезайте только ножки от листиков. Еще обязательно положите морковку, разрезанную повдоль на несколько пластин. Если не влезло в брюшко все, обложите сверху. Заворачиваете в 2 слоя фольги и ставите на противне в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ! Рыба почему-то не любит этого. Все!!!
Источник: otvet.mail.ru
24 июня 2009 22:43

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Здравствуйте! Ну не знаю, готовят ли рыбу на молоке. Вполне возможно что и готовят. Вот как готовит рыбу моя бабушка. Очень вкусно! Простой минтай кладётся кусками в сковородку, туда крошится нарезанный репчатый лук и морковь, всё это ... Еще
24 февр. 2009 16:34
2
http://www.ribniyden.net/
вот ЗДЕСЬ полно всяких рыбных рецептов,может и ваш найдется,удачи)
24 февр. 2009 18:14
3
Я сама не раз готовила рыбу в молоке и под майонезом, это очень вкусно, рыба становится нежной. Главное чтобы она была без костей, если с костями, то за несколько часов до готовки обработайте ее лимоным соком, вводите с помощью шприца. Натрите ... Еще
25 февр. 2009 13:03