Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто использовал при ремонте аквапанели Кнауф? Можно ли на стену из такого материала укрепить шведскую стенку?

Спрашивает Сотворила чудо   10 апр. 2009
Поделитесь опытом. Можно ли на них навешивать полки или они не намного устойчивее в этом отношении гипсокартона?
Пишут, что они выдерживают 50кг на кв.метр - это много или мало в сравнении с другими материалами стен? (кирпич, к примеру)
Можно ли на стену из такого материала укрепить стенку-лестницу для занятий инвалида (она на ней виснет и подтягивается) или она вместе со стеной упадет?
Ответ
В кнауф ничего крепить не надо, всё это точно вывалится. Обычно, в таких случаях, Когда ещё только устанавливают/заливают стенку, в неё монтируется арматура с выступающими за пределы стены крючками(анкорами). Если стенка у вас уже стоит, можно, конечно, посадить на неё шведскую стенку, при помощи дюбелей (этого, в принципе, достаточно), но надёжней будет высверлить специальные отверстия и установить в стену анкоры, на которые будет крепиться шведская стенка.
11 апр. 2009 11:34

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Думаю, что укреплять стенку-лестницу на какой-либо панели, пусть и очень крепкой по своим характеристикам было бы слишком опасно. Необходимо крепить в кирпичную (бетонную) стену дюбелями - это самый надежный вариант.
11 апр. 2009 11:13

Обладаю личным опытом