Как самому сделать шоколадное украшение на торт?

Спрашивает 13 апр. 2009
Как самому сделать оригинальное украшение на торт? Из шоколада.
Получить новые ответы
Ответ
Шоколадная глазурь - это твёрдый шоколад, который специально готовится для украшения тортов.
1. Для начала возьмём кальку или бумагу для выпечки и простым карандашом нарисуем украшение на торт. И сразу же перевернём рисунком на стол (грифель легко впитывается шоколадом).
2. Из кальки или бумаги для выпечки сделать кулёк, в который положим кусочки глазури. Кулёк закрыть, чтобы глазурь в дальнейшем не вытекла.
3. Положить кулёк с глазурью в микроволновую печь на 20-30 секунд. Немного подождать. Снова повторить нагрев. И так до тех пор, пока глазурь полностью не растопится. После этого отрезать маленький кончик у кулька. Начинаем обводить наш узор на бумаге глазурью.
4. Таким образом обводим все наши узоры. Глазурь застывает достаточно быстро. Аккуратно отгибаем бумагу с шоколада. Получаются очень красивые и достаточно прочные украшения, которыми потом можно легко украсить торт.
Пошаговую инструкцию в картинках можете посмотреть здесь: ссылка

Еще советую посетить следующий форум: ссылка На нем хозяйки делятся советами по изготовлению шолоданых украшений на торт.

Источник: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_308/
Автор
Kozina Alena
Kozina Alena
14 апр. 2009 23:38
Потребляю эту услугу
Другие ответы