Как правильно готовить кулич?

Спрашивает 18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Получить новые ответы
Ответ
Хочу предложить рецепт правильного шоколадного кулича на Пасху.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 гр муки;
- упаковка сухих дрожжей;
- 1,5 стакана молока;
- 300 гр сахарного песка;
- щепотка соли;
- 1,5 гр ванилина;
- 10 яиц;
- 150 гр какао-порошка;
- 0,5 стакана красного вина;
- рюмка рома;
- 100 гр цукатов;
- 150 гр молотых ржаных сухарей;
- 0,25 ч. ложки кардамона;
- 0,25 ч. ложки молотой корицы;
- сахарная пудра.

Приготовление.
Отделяем белки от желтков, смешиваем сахарный песок с желтками, взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем в массу вино, ром, какао-порошок, молотые ржаные сухари, мелко порезанные цукаты, соль, кардамон, корицу. Все перемешиваем, после чего добавляем в массу муку, просеянную через сито, и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом место на 2 часа.

За это время тесто должно подняться в два раза. После чего добавляем к тесту взбитые белки. Выкладываем тесто в смазанную высокую форму. Это может быть кастрюля или металлическая банка.

После того, как тесто поднимется в форме, кулич можно выпекать. Выпекаем кулич в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут.

Вынимаем кулич из духовки, даем ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Автор
Alena
Alena
21 марта 2013 11:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы