Как правильно готовить кулич?

Спрашивает Мария Владимировна   18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Ответ
Рецепт кулича на Пасху

Я хочу поделиться рецептом кулича, который пеку каждый год, вот уже 12 лет! Не было ни одной Пасхи, чтобы я не испекла такой кулич!
Итак, чтобы приготовить три кулича весом по 400 грамм ( но, можно разделить их и на более маленькие куличики) нам понадобиться:
0,5 кг муки
40 гр. дрожжей
чайная ложка соли
110 гр. сахара
90 гр. маргарина
75 гр. молока
80 гр. изюма
2 яйца
Ванилин, эссенции - по вкусу.

Смешиваем сахар, яйца, соль, маргарин, молоко. Разводим дрожжи в 100 гр. теплой воды, чтобы на поверхности появилась пенка. Добавляем дрожжи к ранее приготовленной смеси. Теперь добавляем муку, замешиваем тесто. В самую последнюю очередь добавляем изюм.
Выкладываем тесто в емкость и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Теперь следует обмять тесто и дать ему постоять еще минут 30.
Теперь его можно выкладывать в формы, которые предварительно смазаны маслом.
Накрыть формы полотенцем, чтобы куличи подошли и заняли примерно 23 формы.

Ставим в духовку и выпекаем 40 минут на 170-180 градусах.
Остывшие куличи вынимаем из форм и украшаем по собственному вкусу. Я взбиваю белки с сахарной пудрой и украшаю посыпкой.
01 мая 2013 02:35

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Хочу предложить рецепт правильного шоколадного кулича на Пасху. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: - 500 гр муки; - упаковка сухих дрожжей; - 1,5 стакана молока; - 300 гр сахарного песка; - щепотка соли; ... Еще
21 марта 2013 11:43

Обладаю личным опытом

2
Мария Владимировна! Вот Вам несколько ссылок с рецептами приготовления кулича: http://www.meals.ru/cb.php/vr/2396/, еще вот здесь:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-17-619194.html, и вот тут: ... Еще
18 апр. 2009 15:26
Комментариев: 3 
3
Это мной лично проверенный рецепт. Получаются очень вкусные куличи (паски)! Для форм брала кастрюли и банки из-под консервированных ананасов. Застилала донышки пергаментной бумагой и смазывала раст.маслом. Ингредиенты Молоко 0,5 ... Еще
18 апр. 2009 15:27

Обладаю личным опытом