Как правильно готовить кулич?

Спрашивает 18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт кулича на Пасху

Я хочу поделиться рецептом кулича, который пеку каждый год, вот уже 12 лет! Не было ни одной Пасхи, чтобы я не испекла такой кулич!
Итак, чтобы приготовить три кулича весом по 400 грамм ( но, можно разделить их и на более маленькие куличики) нам понадобиться:
0,5 кг муки
40 гр. дрожжей
чайная ложка соли
110 гр. сахара
90 гр. маргарина
75 гр. молока
80 гр. изюма
2 яйца
Ванилин, эссенции - по вкусу.

Смешиваем сахар, яйца, соль, маргарин, молоко. Разводим дрожжи в 100 гр. теплой воды, чтобы на поверхности появилась пенка. Добавляем дрожжи к ранее приготовленной смеси. Теперь добавляем муку, замешиваем тесто. В самую последнюю очередь добавляем изюм.
Выкладываем тесто в емкость и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Теперь следует обмять тесто и дать ему постоять еще минут 30.
Теперь его можно выкладывать в формы, которые предварительно смазаны маслом.
Накрыть формы полотенцем, чтобы куличи подошли и заняли примерно 23 формы.

Ставим в духовку и выпекаем 40 минут на 170-180 градусах.
Остывшие куличи вынимаем из форм и украшаем по собственному вкусу. Я взбиваю белки с сахарной пудрой и украшаю посыпкой.
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
01 мая 2013 02:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы