Как правильно готовить кулич?

Спрашивает Мария Владимировна   18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Ответ
Рецепт КУЛИЧ С ОРЕХАМИ

Для начинки понадобится:

миндаль очищенный 250 г
сахар 175г
молоко 0,5 стакана
изюм 20 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар
2 ч. л. растительного масла

Для теста:

мука 600 г
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
сахар 100 г
масло 150 г
дрожжи 25 г
ваниль
соль

Что делать:

Из указанных ингредиентов замесить в кастрюле сдобное дрожжевое тесто, дать ему подойти. Миндаль истолочь в ступке (или измельчить в блендере), смачивая белком. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Вымешать в однородную массу.

Когда тесто подойдет, разделить его пополам. Раскатать каждую часть прямоугольником, при этом толщина пласта теста не должна быть меньше 1 см. Посредине каждого выложить ровным слоем ореховую массу. Каждый прямоугольник скатать свертком, подгибая боковые стороны так, чтобы рулет получился закрытым. Сформировать ровное, устойчивое дно с одного конца. Духовку разогреть до 200–220
Источник: Журнал "Гастрономъ"
18 апр. 2009 17:35
Другие ответы
1
Хочу предложить рецепт правильного шоколадного кулича на Пасху. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: - 500 гр муки; - упаковка сухих дрожжей; - 1,5 стакана молока; - 300 гр сахарного песка; - щепотка соли; ... Еще
21 марта 2013 11:43

Обладаю личным опытом

2
Мария Владимировна! Вот Вам несколько ссылок с рецептами приготовления кулича: http://www.meals.ru/cb.php/vr/2396/, еще вот здесь:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-17-619194.html, и вот тут: ... Еще
18 апр. 2009 15:26
Комментариев: 3 
3
Это мной лично проверенный рецепт. Получаются очень вкусные куличи (паски)! Для форм брала кастрюли и банки из-под консервированных ананасов. Застилала донышки пергаментной бумагой и смазывала раст.маслом. Ингредиенты Молоко 0,5 ... Еще
18 апр. 2009 15:27

Обладаю личным опытом