Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить кулич?

Спрашивает Мария Владимировна   18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Ответ
В том случае если Вы постараетесь учесть все пункты моего описания,кулич получится по любому Вашему рецепту. Приготовить правильно кулич к светлой Пасхе,чтобы он получился пышным,необходимо соблюсти некоторые тонкости: 1. Нужны хорошие дрожжи, сухая мука, горячая печь.
2. Температура в комнате, где вы ставите тесто, должна быть не ниже 25 гр.
3. Тесто ставьте не слишком жидкое: куличи выйдут плоские, и не слишком густое: выпечка будет тяжелая, скоро зачерствеет.
4. Чем дольше месите тесто, тем вкуснее получится кулич.
5. Ставьте в печь, смазывая верх кулича яйцом, взбитым с половиной ложки воды.
6. Из пряностей на 0,5 кг муки положите 12 зерен кардамона, 7 капель лимонного масла, порошок ванилина, цедру с половины лимона.И у Вас все получится.Выбирайте любой рецепт из списка,но соблюдайте тонкости. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulic.../ Приятного аппетита!
Источник: Кулич, пасха, кулинария, рецепт
03 янв. 2010 04:59

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Мария Владимировна! Вот Вам несколько ссылок с рецептами приготовления кулича: http://www.meals.ru/cb.php/vr/2396/, еще вот здесь:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-17-619194.html, и вот тут: ... Еще
18 апр. 2009 15:26
Комментариев: 3 
2
Это мной лично проверенный рецепт. Получаются очень вкусные куличи (паски)! Для форм брала кастрюли и банки из-под консервированных ананасов. Застилала донышки пергаментной бумагой и смазывала раст.маслом. Ингредиенты Молоко 0,5 ... Еще
18 апр. 2009 15:27

Обладаю личным опытом

3
Вот один из самых простых рецептов. Мука - 7 стаканов Молоко - 2 стакана Масло сливочное - 1 стакан Желтки - 7 штук Сахар- 1,5 стакана Соль 1 чайная ложка Дрожжи - 70 грамм. Коньяк - 1 стол ложка Ваниль, изюм.. Тесто заводится опарным ... Еще