Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как устранить кривизну стен в квартире?

Спрашивает Yalik   01 мая 2009
Кривые стены! Как это исправить?
Ответ
Есть множество способов как выровнять стены. Самым распространенными являются: штукатурка и гипсокартон. Разновидность штукатурки зависит от неровности стен, если стены болие ли менее ровные, то достаточно пройтись два раза сатеном, если впадины больше 0,4мм, то сначала надо выровнять стены штукатурной смесью "ROTBAND” или любой другой смесью, у которой максимальная толщина одного слоя 50 мм, минимальна толщина одного слоя 5 мм, сверху финишный слой – гипсовый материал «САТЕН» нанести на поверхность с помощью стального шпателя или мастерка толщиной 0,2 - 0,5 мм. Затереть.
Есть способ штукатурки по маякам. Выберите самый выступающий участок стены его должно быть видно, если вы посмотрите вдоль стены. Забиваем вверху гвоздь желательно повыше, так как на него надо повесить "отвес"- это такой шнурок с грузом, двигаем отвес по гвоздю ближе к стене (отвес должен быть почти по всей высоте стены), только не вплотную примерно 1 см. от стены. Когда отвес уже висит и его не качает со стороны в сторону, забиваем три гвоздя по всей длине отвеса, у нас получается прямая вертикальная линия, шляпка каждого гвоздя должна еле-еле прикасаться к шнурку. Берем правило, прикладываем к нашим вертикально забитым гвоздям и, придерживая рукой, набиваем шпаклевку под правило по всей длине, когда пространство между правилом и стеной заполнено, снимаем правило, только очень аккуратно, нажимая на правило, вытягиваем его вверх и снимаем (немного размазало, нестрашно, высохнет, затрется). Когда, все гвозди забиты, правилом проверены, плоскости по правилу без зазоров на гвоздях переходим к шпаклевке, взбиваем миксером (удобней работать с густой шпаклевкой), теперь будем делать маяки. Так мы делаем с каждым маяком, когда каждая нижняя часть маяка готова и подсохла, делаем верх маяка, правило плотно прикладываем к готовой части маяка, упираем в потолок, подпираем, чем ни будь. Так же как и низ маяка набиваем шпаклевкой, пока не заполним все пространство, снимать правило надо так же, как и внизу, аккуратно стягиваем его вниз. расстояние между маяками заполняем шпаклевкой (не жалея), берем правило острым концом и, прижимая к маякам, движениями влево и вправо вытягиваем шпаклевку наверх и так всю стену.
Вместо гвоздей можно использовать специальные "маяки" они продаются в строительных магазинах.

Другие ответы
1
А что – разве это непонятно интуитивно? Варианта два: или штукатурка или слом с возведением. Выбор зависит от Вашего кошелька, площади квартиры и собственно кривизны. Попросту говоря, чем больше кривизна, тем больше нужно штукатурки. У нас во ... Еще
01 мая 2009 12:12

Потребляю эту услугу

2
Самым древним методом исправления кривизны стен и потолков является штукатурка - слой раствора, нанесенный в пластичном состоянии в один - три приема на подготовленную поверхность с тщательным выравниванием. Штукатуркой выравнивают неровности ... Еще
01 мая 2009 12:48

Обладаю личным опытом