Как приготовить роллы?

Спрашивает 08 мая 2009
Как приготовить роллы? Поделитесь опытом. И где можно купить "лепестки розы"-вроде бы так они называются. Их подают в ресторанах с роллами.
Получить новые ответы
Ответ
Самое главное в этом процессе – правильно сварить рис. Но сделать это не так просто. Поэтому первое время лучше покупать готовый рис. Перед тем как его варить, следует промыть рис холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной, откинуть на сито и оставить примерно на час. Затем его заливают водой в соотношении 4:5, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на средний огонь, пока вода не закипит. Варят рис на слабом огне примерно 10-15 минут, пока вода не впитается. Снимают с огня кастрюлю и дают рису настояться минут 10. В это время начинаем готовить смесь для риса. Для этого смешивается 150 мл уксуса, 1,5 ч.л.соли и 10 кубиков сахара, доводится до кипения, пока сахар не растворится и поливается этой смесью рис. Тщательно его перемешивают и дают остыть. Далее берем нори и выкладываем на него рис, смазывая сверху васаби. А затем кладется начинка. Начинка может быть самой разнообразной, в совершенно любом сочетании. Это может быть сырая, отварная или слабосоленая рыба, икра, грибы, огурец, авокадо, морепродукты. Нори вместе с рисом и начинкой сворачивают в тугую трубочку и нарезают на равные кусочки. Резать роллы следует острым ножом, предварительно смочив его в уксусе. Трубочка кладется швом вниз и разрезается сначала пополам, а затем каждая половинка на 2-3 части.

Автор
Надежда Павловна
Надежда Павловна
02 авг. 2009 19:34
Другие ответы