Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить роллы?

Спрашивает Виктория Викторовна   08 мая 2009
Как приготовить роллы? Поделитесь опытом. И где можно купить "лепестки розы"-вроде бы так они называются. Их подают в ресторанах с роллами.
Ответ
Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса).

Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.

Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.

Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.

Можно отварить рис в пароварке.

Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото.

Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки.

Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Роллы, так же как и суши, традиционно выкладывают на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах.

Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно роллы есть. Прежде всего, не нужно торопиться, японская кухня - это не fast-food, наслаждайтесь процессом, только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни.
17 авг. 2009 15:37

Другие ответы
1
В принципе, на сегодня компоненты для японской кухни уже продаются и в обычных магазинах, не только в специализированных как в самом начале проспекта Мира на Сухаревке. Ну, и консервированный имбирь – тоже продаётся везде почти. В частности, у ... Еще
08 мая 2009 12:02

Обладаю личным опытом

2
Рецептов масса в интернете, думаю, что не стоит их копировать. А вот относительно покупки полуфабрикатов - рекомендую посетить сайт http://www.japro.ru/, а затем и супермаркет "Джапро" - там Вы сможете найти все необходимое для приготовления ... Еще
08 мая 2009 12:40
3
Как приготовить роллы в домашних условиях, читайте рецепты и фото здесь: http://www.sgotov.com/content/view/295/1/, здесь: http://www.how-to-do.ru/page.php?id=280,еще здесь: http://www.andreev.org/albums/sushi.html, тут: ... Еще