Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить сгущёнку?

Спрашивает Анастасия   12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Ответ

Чтобы приготовить сгущенное молоко дома нужно взять обязательно натуральное молоко (лучше всего подойдет молоко, которое продают на ярмарках выходного дня из бочки) 375 миллилитров, перелить его в высокую двухлитровую кастрюлю и смешать с половиной килограмма покупной (в ней присутствует крахмал) сахарной пудры, 1 пакетиком ванильного сахара, 40 граммами сливочного масла и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешиваем деревянной ложкой, пока масло и сахарная пудра полностью не растворятся и молоко приобретет полностью однородную консистенцию.

Добавляем огонь до среднего и доводим на нем молоко до кипения, после чего, постоянно помешивая, варим 10 минут.

Готовое сгущенное молоко теперь нужно перелить в стекленную банку, охладить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник. Утром сгущенку можно уже есть. Она загустеет и приобретет тот самый вид и вкус.

21 нояб. 2013 04:35

Другие ответы
1
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, ... Еще
12 авг. 2009 14:00

Обладаю личным опытом

2
Попробуйте так: Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не ... Еще
3
Я варю сгущёнку вот по такому рецепту. Беру 3 литра молока, растворяю в нём 1кг сахара. Ставим на огонь, даём закипеть. Затем добавляем 1,2 ч.л. лимонной кислоты и 1,2 ч.л. соды. Варим 4-5 часов.
12 авг. 2009 14:51

Обладаю личным опытом