Как сварить сгущёнку?
Спрашивает 12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Получить новые ответы

Как сварить сгущёнку?

Попробуйте так:
Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси.
Ингредиенты
Молоко (сливки) — 1500-2000 мл (обязательно свежее!!!)
Сахар — 1000 г
Источник: сгущенка
Ответ
Светлана Александровна
12 авг. 2009 14:05
Другие ответы
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода ... Еще
12 авг. 2009 14:00   Наташа
Я варю сгущёнку вот по такому рецепту. Беру 3 литра молока, растворяю в нём 1кг сахара. Ставим на огонь, даём закипеть. Затем добавляем 1,2 ч.л. лимонной кислоты и 1,2 ч.л. соды. Варим 4-5 часов.
12 авг. 2009 14:51   Анастасия
Вот что об этом на сайте http://www.say7.info (цитирую): "Ингредиенты: 250 мл молока, 150 г сухого молока, 300 г сахара. Рецепт приготовления: Смешать молоко, сахар и сухое молоко.Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час."
14 авг. 2009 16:37   Олег Васильевич