Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить сгущёнку?

Спрашивает Анастасия   12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Ответ
Попробуйте так:
Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси.
Ингредиенты
Молоко (сливки) — 1500-2000 мл (обязательно свежее!!!)
Сахар — 1000 г
Источник: сгущенка
Другие ответы
1
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, ... Еще
12 авг. 2009 14:00

Обладаю личным опытом

2
Я варю сгущёнку вот по такому рецепту. Беру 3 литра молока, растворяю в нём 1кг сахара. Ставим на огонь, даём закипеть. Затем добавляем 1,2 ч.л. лимонной кислоты и 1,2 ч.л. соды. Варим 4-5 часов.
12 авг. 2009 14:51

Обладаю личным опытом

3
Вот что об этом на сайте http://www.say7.info (цитирую): "Ингредиенты: 250 мл молока, 150 г сухого молока, 300 г сахара. Рецепт приготовления: Смешать молоко, сахар и сухое молоко.Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час."
14 авг. 2009 16:37