Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить сгущёнку?

Спрашивает Анастасия   12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Ответ


Банку с обычной сгущенкой поставить в кастрюлю с водой (воды должно быть примерно 3 литра).
Воду довести до кипения, немного уменьшить огонь и варить еще 1.5 часа при постоянном кипенни.

Важно: 1. Следить, чтоб в кастрюле не выкипела вода, если вода выкипела - не доливать холодную!
2. НЕ ТРОГАТЬ БАНКУ СО СГУЩЕНКОЙ до полного остывания воды и самой сгущенки.
В идеале - все манипуляции с банкой (открывать, брать в руки и т.п.) проводить на следующий день во избежание несчастных случаев.

3. При приготовлении всех кремов со сгущенкой:
перед покупкой сгущенки внимательно прочитайте надписи на банке (состав: должно быть сделано из молока без добавления растительных жиров и пр.),
так как очень мало заводов сейчас выпускают сгущенку по старому ГОСТу и под видом сгущеного молока производители зачастую пытаются впарить масляно-жировую смесь с добавлением растительных масел или даже с добавлением рыбьего жира. (Гадость редкая!)
16 авг. 2009 23:13

Другие ответы
2
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, ... Еще
12 авг. 2009 14:00

Обладаю личным опытом

3
Попробуйте так: Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не ... Еще