Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить сгущёнку?

Спрашивает Анастасия   12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Ответ
Если Вы все же спрашивали о варке сгущенки, которая в банке, то совет Вам дали: банку в кастрюлю с водой, но чтобы вода полностью покрывала банку и варите от 2- часов (дольше варите - темнее и тягучее получится).
Я Вам о другом скажу. Самое главное - как пройдет нужное количество времени и Вы решите, что сгущенка сварена - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ банку сразу. Дайте ей остыть на протяжении лучше 1 часа (положите под струю холодной воды на полчаса не меньше!). Иначе последствия жуткие: вкуснятина бьет фонтаном бьет, но имея в итоге обоженные руки - Вы прелесть сладенького не прочувствуете, к тому же потолок потом надо будет отмывать.
12 окт. 2009 22:11

Другие ответы
1
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, ... Еще
12 авг. 2009 14:00

Обладаю личным опытом

2
Попробуйте так: Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не ... Еще
3
Я варю сгущёнку вот по такому рецепту. Беру 3 литра молока, растворяю в нём 1кг сахара. Ставим на огонь, даём закипеть. Затем добавляем 1,2 ч.л. лимонной кислоты и 1,2 ч.л. соды. Варим 4-5 часов.
12 авг. 2009 14:51

Обладаю личным опытом