Как сварить сгущёнку?

Спрашивает 12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы все же спрашивали о варке сгущенки, которая в банке, то совет Вам дали: банку в кастрюлю с водой, но чтобы вода полностью покрывала банку и варите от 2- часов (дольше варите - темнее и тягучее получится).
Я Вам о другом скажу. Самое главное - как пройдет нужное количество времени и Вы решите, что сгущенка сварена - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ банку сразу. Дайте ей остыть на протяжении лучше 1 часа (положите под струю холодной воды на полчаса не меньше!). Иначе последствия жуткие: вкуснятина бьет фонтаном бьет, но имея в итоге обоженные руки - Вы прелесть сладенького не прочувствуете, к тому же потолок потом надо будет отмывать.
Автор
yahontovaia
yahontovaia
12 окт. 2009 22:11
Другие ответы
кидаеш банку сгущёнки в кастрюлю с водой и вариш минут 40
11 окт. 2009 12:59   сергей геннадиевич
Самое лучшие варить самому.В магазинах она сварена по другому и вкус другой.Кидаете в кастрюли и варите 3-лучше 4 часа чтоб она стала шоколадного цвета.Не забудьте подливать воду,а то взорвётся и кирдык.Вся кухня в узоре.
24 авг. 2009 20:59   Сергей Богданов
3 часа в воде и она....мммммммм...вареная
об этом говорилось очень много но для придания аромата ибольшего вкуса рекомендую сначало молоко в казаночке поставить в духовку.
получится топленое молоко. предварительно добавив немного меда, затем уже как писалось выше...
24 авг. 2009 16:25   Игорь Олегович
Вот что об этом на сайте ссылка (цитирую): "Ингредиенты: 250 мл молока, 150 г сухого молока, 300 г сахара. Рецепт приготовления: Смешать молоко, сахар и сухое молоко.Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час."
14 авг. 2009 16:37   Олег Васильевич
Я варю сгущёнку вот по такому рецепту. Беру 3 литра молока, растворяю в нём 1кг сахара. Ставим на огонь, даём закипеть. Затем добавляем 1,2 ч.л. лимонной кислоты и 1,2 ч.л. соды. Варим 4-5 часов.
12 авг. 2009 14:51   Анастасия
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, иначе будет БУМ!!!
12 авг. 2009 14:00   Наташа