Как сварить сгущёнку?

Спрашивает 12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Получить новые ответы
Ответ
Нужно перелить сгущенку в стеклянную банку. Затем поставить ее в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, надо сделать самый слабый огонь и варить в течение 3-4 часов.
Надо накрывать банку крышкой, имеющей больший размер, чтобы избыточная влага не выходила. не нужно закрывать плотно банку. В противном случае банка может лопнуть. Не нужно мешать сгущенку до окончания варки, потому что она может свернуться. Надо каждые 30 минут подливать в кастрюлю воду, чтобы уровень воды был чуть-чуть выше уровня сгущенки. Лучше всего подложить под стеклянную банку металлическую решетку или кольцо, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли, потому что сгущенка будет неравномерно вариться.
Автор
Оксана
31 янв. 2010 22:03
Другие ответы
кидаеш банку сгущёнки в кастрюлю с водой и вариш минут 40
11 окт. 2009 12:59   сергей геннадиевич
Самое лучшие варить самому.В магазинах она сварена по другому и вкус другой.Кидаете в кастрюли и варите 3-лучше 4 часа чтоб она стала шоколадного цвета.Не забудьте подливать воду,а то взорвётся и кирдык.Вся кухня в узоре.
24 авг. 2009 20:59   Сергей Богданов
3 часа в воде и она....мммммммм...вареная
об этом говорилось очень много но для придания аромата ибольшего вкуса рекомендую сначало молоко в казаночке поставить в духовку.
получится топленое молоко. предварительно добавив немного меда, затем уже как писалось выше...
24 авг. 2009 16:25   Игорь Олегович
Вот что об этом на сайте ссылка (цитирую): "Ингредиенты: 250 мл молока, 150 г сухого молока, 300 г сахара. Рецепт приготовления: Смешать молоко, сахар и сухое молоко.Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час."
14 авг. 2009 16:37   Олег Васильевич
Я варю сгущёнку вот по такому рецепту. Беру 3 литра молока, растворяю в нём 1кг сахара. Ставим на огонь, даём закипеть. Затем добавляем 1,2 ч.л. лимонной кислоты и 1,2 ч.л. соды. Варим 4-5 часов.
12 авг. 2009 14:51   Анастасия
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, иначе будет БУМ!!!
12 авг. 2009 14:00   Наташа