Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить сгущёнку?

Спрашивает Анастасия   12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Ответ
Нужно перелить сгущенку в стеклянную банку. Затем поставить ее в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, надо сделать самый слабый огонь и варить в течение 3-4 часов.
Надо накрывать банку крышкой, имеющей больший размер, чтобы избыточная влага не выходила. не нужно закрывать плотно банку. В противном случае банка может лопнуть. Не нужно мешать сгущенку до окончания варки, потому что она может свернуться. Надо каждые 30 минут подливать в кастрюлю воду, чтобы уровень воды был чуть-чуть выше уровня сгущенки. Лучше всего подложить под стеклянную банку металлическую решетку или кольцо, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли, потому что сгущенка будет неравномерно вариться.
31 янв. 2010 22:03

Другие ответы
2
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, ... Еще
12 авг. 2009 14:00

Обладаю личным опытом

3
Попробуйте так: Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не ... Еще