Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить сгущёнку?

Спрашивает Анастасия   12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Ответ
Рецепт сгущенки
Ингредиенты: молоко цельное - 500 миллилитров, сахар - 250 грамм.
Приготовление: взять 0,5 литра молока из пакета, размешать венчиком в нем четверть килограмма сахара. После того как сахар растворится, полученную смесь нужно поставить на медленный огонь в не эмалированную с толстыми стенками кастрюлю и варить, периодически помешивая. Варить ее долго не придется, но нужно дождаться пока готовая молочная масса не станет густой, вязкой. Сгущёнку дома можно приготовить на водяной бане, поэтому смешивайте сахарный песок и молочко в другой небольшой кастрюльке. А большую кастрюлю поставьте с водой на плиту и доведите воду до кипения. В кастрюлю с кипящей водой погрузите кастрюльку со смесью. Варить сгущёнку на получившейся водяной бане следует изредка помешивая.
Если положить не 250, а 400 граммов сахара, тогда молоко станет быстрее густеть. Для вкуса можно добавить в смесь немножко сливочного масла и пищевой соды на кончике ножа.
Можно делать сгущенку не только из молока, но и из сливок и сухого порошка молока.
Приятного аппетати!
Другие ответы
1
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, ... Еще
12 авг. 2009 14:00

Обладаю личным опытом

2
Попробуйте так: Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не ... Еще
3
Я варю сгущёнку вот по такому рецепту. Беру 3 литра молока, растворяю в нём 1кг сахара. Ставим на огонь, даём закипеть. Затем добавляем 1,2 ч.л. лимонной кислоты и 1,2 ч.л. соды. Варим 4-5 часов.
12 авг. 2009 14:51

Обладаю личным опытом