Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое марципан и как его готовить?

Спрашивает Широбокова Ольга Ивановна   14 авг. 2009
Что такое марципан и как его готовить?
Ответ
Доброго Вам времени суток! Марципаны это сушеные или завяленные с сахаром арбузные, мандаринные, апельсиновые или лимонные корочки (не обглоданные, а хорошо очищенные,мелко порезанные).
Готовить можно в любых условиях, было бы желание.
Способ первый: купили арбуз - режете на всех, после этого отрезаете мякоть по зеленой кромке дольки, разрезаете на части 1,5*1,5 см, обваливаете в сахаре и кладете на солнце (если оно постоянно, исключая ночное время) на 24 часа. Или в духовой шкаф на 30 минут при 120 градусах. Это с самой крупной ягодой. С цитрусовыми процесс короче. Удачи ВАМ!
14 авг. 2009 17:52

Другие ответы
1
Что такое марципан смотрите по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Марципан

А здесь как приготовить http://www.kuking.net/4_263.htm
14 авг. 2009 13:21
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 авг. 2009 17:54

    -----------------

    • 14 авг. 2009 18:18

      Не путайте человека. Марципаны - это это смесь измельченного миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Это пластичная масса из которой можно изготавливать различные фигурки http://coolidea.ru/2008/05/20/marzipan/ А то, о чем Вы пишите - это цукаты.