Какой салат можно сделать из помидоров и огурцов на зиму, а также что можно сделать на зиму из кабачков кроме икры?

Спрашивает 26 авг. 2009
Какой салат можно сделать из помидоров и огурцов на зиму, а также что можно сделать на зиму из кабачков кроме икры?
Получить новые ответы
Ответ
Помидоры "пальчики оближешь".
Из банки съедается все! И даже рассол выпивается!Настолько вскусно!

В стерилизованные банки укладываем мытую зелень: петрушка, укроп. Резанный чеснок. Душистый и черный горошек, лавровый лист. Пару колечек лука.
Помидорами плотно набиваем банку. Крупные помидоры разрезаем. Можно делать ассорти. Так даже вкуснее. Со сладким перцем, например.
Маринад:
на 3 л. воды
7 ст. л сахара с горкой
3 ст.л соли с горкой
200 г 9% столового уксуса.

Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках. Даем нагреться овощам. Сливаем маринад. Опять доводим до кипения. В каждую банку добавляем пару ст. ложек растительного масла и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками.
В теплое место на сутки.

Приятного аппетита!
Автор
Mara
Mara
15 сент. 2012 14:49
Другие ответы
Из кабачков можно делать варенье! Резать на кусочки примерно 2 см на 2 см, варить в небольшом количестве воды, сахар на ваш вкус (мы не любим очень сладкое), получается легкое варенье, а кабачки в нем слегка хрустят и, думаю, не плохо разнообразят ваш стол.
11 янв. 2010 01:05   Валентина
Чтобы сохранить свежие огурцы на зиму, достаточно их просто заморозить в морозильнике. Для этого надо их нарезать кружочками и положить в полиэтиленовый пакет. Хранится от осени до самого Нового года. Можно потом разморозить и добавлять в салаты.
10 янв. 2010 18:10   Галина Владимировна
В интернете нашла "Бабушкины рецепты" для заготовки помидоров, огурцов, кабачков на зиму. Например, такой:
Салат из кабачков и помидоров
· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука,
25 сент. 2009 05:24   Софья Викторовна
Салат из помидоров и огурцов.
На сколько знаю называется "Летний"
Берёте нарезаете огурцы и помидоры.Добавляете зелень,укроп,петрушка,зелёный лук,можно и репчатый.Заправляете всё сметаной кто то заправляет подсолнечным маслом.Можно ещё добавить редиску ну и соль конечно по вкусу.
26 авг. 2009 21:32   Сергей Богданов