Какой салат можно сделать из помидоров и огурцов на зиму, а также что можно сделать на зиму из кабачков кроме икры?

Спрашивает 26 авг. 2009
Какой салат можно сделать из помидоров и огурцов на зиму, а также что можно сделать на зиму из кабачков кроме икры?
Получить новые ответы
Ответ
Значит так.
1. Салат из огурцов и помидор
Помидоры,огурцы,лук репку режем кольцами.Укладываем в стерилизованные банки овощи слоями,перекладывая петрушкой и укропом.Залить горячей заливкой и стерилизовать 10 мин.
Заливка:На 1 литр воды 3 ст.лож.(без верха) соли,3 ст.лож.сахара,3 ст.лож.подсолн.масла, 2 стол.лож.уксуса(9%).

2. ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
Советую приготовить.Необычное лечо, но очень вкусно.
Пропустить через мясорубку 2,5 кг. помидоров,
1 кг сладкого перца,200гр 6% уксуса
200гр сахара
200гр.растит. масла
3 стол.ложки с верхом соли.
Варить смесь 15-20 минут
Затем режем кружочками 5 кг. огурцов,опускаем в смесь ,варим ещё15-20 минут.Всыпаем головку давленного чеснока и выключаем или на очень медленный огонь.Раскладываем в банки,закатываем,укутываем.

3.
Кабачки - на зиму
Кабачки: 3 килограмма;
помидоры: 3 килограмма;
морковь: 1 килограмм;
сладкий перец: 1 килограмм;
лук: 1 килограмм;
соль: 3-4 столовые ложки;
подсолнечное масло: 150 граммов;
сахар: 300 граммов;
уксус: 150 граммов.
Кабачки, помидоры, морковь, перец, лук нарезать, все смешать. Выдержать 6-12 часов. Потом поставить на огонь и варить 25-30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое одеяло и оставить остывать.

4. Салат из кабачков - на зиму
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг.
Перец 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Лук 150 гр.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 80 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку.
У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками.
Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками), если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см.
Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части.
Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут.
Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки).
Банки закрыть прокипяченными крышками.
Источник: салаты, рецепты
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
27 авг. 2009 14:46
Другие ответы
Из кабачков можно делать варенье! Резать на кусочки примерно 2 см на 2 см, варить в небольшом количестве воды, сахар на ваш вкус (мы не любим очень сладкое), получается легкое варенье, а кабачки в нем слегка хрустят и, думаю, не плохо разнообразят ваш стол.
11 янв. 2010 01:05   Валентина
Чтобы сохранить свежие огурцы на зиму, достаточно их просто заморозить в морозильнике. Для этого надо их нарезать кружочками и положить в полиэтиленовый пакет. Хранится от осени до самого Нового года. Можно потом разморозить и добавлять в салаты.
10 янв. 2010 18:10   Галина Владимировна
В интернете нашла "Бабушкины рецепты" для заготовки помидоров, огурцов, кабачков на зиму. Например, такой:
Салат из кабачков и помидоров
· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука,
25 сент. 2009 05:24   Софья Викторовна
Салат из помидоров и огурцов.
На сколько знаю называется "Летний"
Берёте нарезаете огурцы и помидоры.Добавляете зелень,укроп,петрушка,зелёный лук,можно и репчатый.Заправляете всё сметаной кто то заправляет подсолнечным маслом.Можно ещё добавить редиску ну и соль конечно по вкусу.
26 авг. 2009 21:32   Сергей Богданов