Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой салат можно сделать из помидоров и огурцов на зиму, а также что можно сделать на зиму из кабачков кроме икры?

Спрашивает Широбокова Ольга Ивановна   26 авг. 2009
Какой салат можно сделать из помидоров и огурцов на зиму, а также что можно сделать на зиму из кабачков кроме икры?
Ответ
Помидоры, фаршированные овощами.
Вам понадобится 1,6 кг помидоров, 200 г лука, 250 г моркови, 25 г корня хрена, 10 г петрушки, 2 ст. ложки (без горки) соли, 3 ст. ложки (без горки) сахара, 1,5 ст. ложки 9%-го уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 шт. лаврового листа, растительное масло.
Томатный соус: 600 г спелых помидоров разрезать пополам, натереть на крупную тёрку, удалить кожицу. Эту массу кипятить пока не исчезнет пена. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и прокипятить ещё минут 10.
Овощной фарш: корень хрена и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Всё смешать, тушить до готовности.
Лук почистить, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
1 кг свежих помидорчиков (среднего размера, хорошо подходит "сливка") срезать у плодоножки и чайной ложечкой вынуть сердцевину. Тушёные коренья (морковь и хрен) смешать с луком, добавить измельчённую петрушку и подогреть до 70-ти градусов. Этим фаршем начинить помидоры, плотно уложить их в банки и залить горячим томатным соусом. После чего прокипятите 5 мин. 2 ст. ложки растительного масла на 1 л. воды, остудите до 70 градусов и долейте в банки, так чтобы до края осталось 2 см.
Приготовленные банки стерилизовать в кипящей воде, литровые - 75 мин., пол-литровые - 60 мин.
Кабачки с томатным соком.
Молодые кабачки (чтобы небыло семян) очистить от кожуры, нарезать кружочками 2 см толщиной. Обжарить их в большом количестве растительного масла. Укладывать в банки следующим образом: на дно кабачки, затем овощной фарш (такой же как в предидущем рецепте) и сверху снова кабачки. Все залить томатным соком. Можно положить кабачки не добавляя овощной фарш и залить томатным соком. Стерилизовать литровые банки 2 часа, пол-литровые 1,5 часа.
Источник: Поваренная книга
28 авг. 2009 23:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука; для рассола – на 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Для приготовления салата из помидоров и огурцов помидоры и огурцы помойте, нарежьте дольками. Лук ... Еще
26 авг. 2009 17:47
2
Собственно, кабачки тоже можно, как и помидоры с огурцами, просто замариновать на зиму. Для этого берем: кабачки, репчатый лук, если хотите: патиссоны и болгарский перец, моем овощи, срезаем хвостики. На дно каждой стерилизованной банки кладем ... Еще
26 авг. 2009 18:47
3
Салат из помидоров и огурцов. На сколько знаю называется "Летний" Берёте нарезаете огурцы и помидоры.Добавляете зелень,укроп,петрушка,зелёный лук,можно и репчатый.Заправляете всё сметаной кто то заправляет подсолнечным маслом.Можно ещё ... Еще
26 авг. 2009 21:32

Обладаю личным опытом