Какой салат можно сделать из помидоров и огурцов на зиму, а также что можно сделать на зиму из кабачков кроме икры?

Спрашивает 26 авг. 2009
Какой салат можно сделать из помидоров и огурцов на зиму, а также что можно сделать на зиму из кабачков кроме икры?
Получить новые ответы
Ответ
Помидоры, фаршированные овощами.
Вам понадобится 1,6 кг помидоров, 200 г лука, 250 г моркови, 25 г корня хрена, 10 г петрушки, 2 ст. ложки (без горки) соли, 3 ст. ложки (без горки) сахара, 1,5 ст. ложки 9%-го уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 шт. лаврового листа, растительное масло.
Томатный соус: 600 г спелых помидоров разрезать пополам, натереть на крупную тёрку, удалить кожицу. Эту массу кипятить пока не исчезнет пена. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и прокипятить ещё минут 10.
Овощной фарш: корень хрена и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Всё смешать, тушить до готовности.
Лук почистить, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
1 кг свежих помидорчиков (среднего размера, хорошо подходит "сливка") срезать у плодоножки и чайной ложечкой вынуть сердцевину. Тушёные коренья (морковь и хрен) смешать с луком, добавить измельчённую петрушку и подогреть до 70-ти градусов. Этим фаршем начинить помидоры, плотно уложить их в банки и залить горячим томатным соусом. После чего прокипятите 5 мин. 2 ст. ложки растительного масла на 1 л. воды, остудите до 70 градусов и долейте в банки, так чтобы до края осталось 2 см.
Приготовленные банки стерилизовать в кипящей воде, литровые - 75 мин., пол-литровые - 60 мин.
Кабачки с томатным соком.
Молодые кабачки (чтобы небыло семян) очистить от кожуры, нарезать кружочками 2 см толщиной. Обжарить их в большом количестве растительного масла. Укладывать в банки следующим образом: на дно кабачки, затем овощной фарш (такой же как в предидущем рецепте) и сверху снова кабачки. Все залить томатным соком. Можно положить кабачки не добавляя овощной фарш и залить томатным соком. Стерилизовать литровые банки 2 часа, пол-литровые 1,5 часа.
Источник: Поваренная книга
Автор
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна
28 авг. 2009 23:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Из кабачков можно делать варенье! Резать на кусочки примерно 2 см на 2 см, варить в небольшом количестве воды, сахар на ваш вкус (мы не любим очень сладкое), получается легкое варенье, а кабачки в нем слегка хрустят и, думаю, не плохо разнообразят ваш стол.
11 янв. 2010 01:05   Валентина
Чтобы сохранить свежие огурцы на зиму, достаточно их просто заморозить в морозильнике. Для этого надо их нарезать кружочками и положить в полиэтиленовый пакет. Хранится от осени до самого Нового года. Можно потом разморозить и добавлять в салаты.
10 янв. 2010 18:10   Галина Владимировна
В интернете нашла "Бабушкины рецепты" для заготовки помидоров, огурцов, кабачков на зиму. Например, такой:
Салат из кабачков и помидоров
· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука,
25 сент. 2009 05:24   Софья Викторовна
Салат из помидоров и огурцов.
На сколько знаю называется "Летний"
Берёте нарезаете огурцы и помидоры.Добавляете зелень,укроп,петрушка,зелёный лук,можно и репчатый.Заправляете всё сметаной кто то заправляет подсолнечным маслом.Можно ещё добавить редиску ну и соль конечно по вкусу.
26 авг. 2009 21:32   Сергей Богданов