Ответ
Могу предложить сделать САЛАТ ИЗ ПОМИДОР.
Удобнее всего готовить такой салат в стеклянных банках емкостью 1 л. Их тщательно моют, затем на дно каждой банки выливают по 1 столовой ложке растительного масла. Компонентами салата являются помидоры, сладкий перец и лук. Перец очищают от семян, обдают кипятком (воду сливают) и нарезают колечками. Луковицы репчатого лука очищают от сухих чешуи и также нарезают колечками. Вымытые чисто помидоры нарезают дольками (лучше вдоль плода). Все приготовленные компоненты укладывают в банку послойно: слой помидоров, слой перца, слой лука. Можно добавить сюда и нарезанные кружочками свежие огурцы. Так заполняют банку до шейки и заливают маринадом. На одну банку емкостью 1 л требуется три небольшие луковицы и один стручок сладкого перца.
Маринад готовят следующим образом. На 3,5 стакана воды добавляют 0,5 стакана столового уксуса (уксусная эссенция, разбавленная водой в пропорции 1:20), 2- столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Все это кипятят и горячим маринадом заливают приготовленный салат. Указанного количества маринада хватает на три банки емкостью 1 л. Банки накрывают прокипяченными крышками, пастеризуют в течение 7—8 минут при слабом кипении, закатывают и ставят вверх дном до полного охлаждения. Указанный рецепт салата опробован многими любителями и получил высокую оценку. Салат хорошо сохраняется при обычной комнатной температуре. Банки емкостью 2 л пастеризуют 15 минут, емкостью 3 л — 25 минут.