Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно прибить плинтус?

Спрашивает Валерия   02 окт. 2009
Купила новый сосновый плинтус для деревянных полов (паркетная доска из березы и сосны, только что отциклеванная и покрытая лаком). Разрезала с помощью стусла (все уголки сошлись), покрыла бесцветным лаком. Купила в Леруа финские паркетные гвозди с насечкой, но оказалось, что вбить их в пол - большая проблема. Такое впечатление, что пол не деревянный, а бетонный. Тогда взяла гвозди без шляпки для наличников, но и с ними проблема: в плинтус они входят свободно, потом немного заходят в пол и дальше начинают гнуться. Не помогает и бородок для добивания гвоздей. Измучилась ужасно: барабанила молотком, попортила поверхность плинтуса и дело на это закончилось. Подскажите, как заставить гвозди слушаться? Поначалу, делала отверстия тонким сверлом в 1мм, но оно сломалось, так как головка дрели не удерживает его. Потом решила не сверлить - плинтус не трескается. Но и гвозди входить не хотят. А с дюбелями возиться не хочется. КАК БЫТЬ? Очень жду совета! Спасибо.
Ответ
Уважаемая Валерия! Я ничего не смыслю в подобных вопросах, но мой муж мастер по паркету. Вот я и попросила его написать для вас подробно: как правильно закрепить плинтус.

Переписываю с листочка его инструкцию:

1). Плинтус устанавливаем на место.

2). Берём шуруповёрт или дрель, которые зажимают сверло в 1 мм.

3). Просверливаем плинтус сверлом (1 мм) не в пол, а в ту часть плинтуса, которая примыкает к стене.

4). Далее берём финишные гвозди и вставляем в просверленные отверстия в плинтусе.

5). Придерживая плинтус, тихонько молотком добиваем их до стены – так, чтобы на стене были видны отметины от гвоздей.

Обычно плинтус длиной, примерно, 2 метра – так что хватит 3-х – 4-х гвоздей.

Если стена не очень ровная, то гвозди надо расположить там, где плинтус прилегает к стене не слишком плотно (чтобы его подтянуть к стене).

6). В тех местах, где отметины от гвоздей, сверлим отверстия перфоратором на глубину 4 - 5 см сверлом 6 мм.

Финишные гвозди лучше взять длиной 3 – 4 см.

7). В просверленные отверстия забиваем деревянные пробки из сосны.

8). Ставим плинтус на место и забиваем гвозди – они заходят очень легко.

Толщина гвоздя 1 мм, а диаметр шляпки у него 1,2 мм.

9). Окончательным ударом гвоздь добиваем при помощи добойника!

Ну, вот и всё. Объяснял я долго, а делается всё это просто и быстро.

Желаю вам удачи. Анатолий.
02 окт. 2009 22:52

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Берёза относится древесине твердых пород, как и дуб и бук. Для того, чтобы забить гвоздь в берёзу, его предварительно необходимо натереть парафином или обычным не много смоченным мылом. Удачи!
02 окт. 2009 07:08

Обладаю личным опытом

2
Если гвозди свободно заходят в плинтус, то сверлить надо не плинтус, а доски пола, там, где гвозди должны входить в пол. От забитого в плинтус гвоздя на доске пола останется след, его и надо просверлить. Если дрель не держит сверло диаметром 1 ... Еще
02 окт. 2009 09:33
3
В интернете много советов, как правильно прибить плинтус. http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=626bcd483eef814e; http://www.askme.ru/list.ghtml?action=Show&ID=4931&Align_s=0; http://baza.in.ua/resourceid-2538-aliassid-resource.html; ... Еще
02 окт. 2009 18:14