Как правильно прибить плинтус?

Спрашивает 02 окт. 2009
Купила новый сосновый плинтус для деревянных полов (паркетная доска из березы и сосны, только что отциклеванная и покрытая лаком). Разрезала с помощью стусла (все уголки сошлись), покрыла бесцветным лаком. Купила в Леруа финские паркетные гвозди с насечкой, но оказалось, что вбить их в пол - большая проблема. Такое впечатление, что пол не деревянный, а бетонный. Тогда взяла гвозди без шляпки для наличников, но и с ними проблема: в плинтус они входят свободно, потом немного заходят в пол и дальше начинают гнуться. Не помогает и бородок для добивания гвоздей. Измучилась ужасно: барабанила молотком, попортила поверхность плинтуса и дело на это закончилось. Подскажите, как заставить гвозди слушаться? Поначалу, делала отверстия тонким сверлом в 1мм, но оно сломалось, так как головка дрели не удерживает его. Потом решила не сверлить - плинтус не трескается. Но и гвозди входить не хотят. А с дюбелями возиться не хочется. КАК БЫТЬ? Очень жду совета! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Прежде чем ломать или строит задумайтесь чем его крепит. Не нужно портить паркет. Попробуйте закрепить плинтус к стене. Сперва сверлом по дереву просверлите дырку под шуруп соответствующего диаметра. Если у вас стены ровные можно закрепить через 120-130 см. Затем плотно прижав к стене соответствующему концу плинтуса через проделанные дырки отметьте на стенах метки где нужно просверлить и крепите шурупом. Чтобы шляпки шурупа не были заметны заглубите место под головку шурупа сверлой побольше диаметром. Затем после крепления полученные опилки из под сверла можно закрыть головки шурупа смочив их лаком.
Автор
Зуфар Мавлиевич
06 окт. 2009 14:01
Другие ответы
Попробуйте Ваш плинтус пришить к полу желтыми саморезами с постойной головкой, если для Вас это покажется не эстетичным поверх головки саморезов можно нанести шпаклевку по дереву либо заглушить декоративными заглушками.
29 нояб. 2009 00:55   Александр Георгиевич
А Вы не пробовали гвозди заменить на шурупы?
12 окт. 2009 22:04   yahontovaia
Берёза относится древесине твердых пород, как и дуб и бук. Для того, чтобы забить гвоздь в берёзу, его предварительно необходимо натереть парафином или обычным не много смоченным мылом. Удачи!
02 окт. 2009 07:08   Вадим Петрович