Как отпариванием подогнать одежду под себя?

Спрашивает 10 нояб. 2009
В фирменных магазинах одежду особым образом отпаривают, особенно если есть разница в "верхе" и "низе" на полразмера или даже на размер! А как это сделать в домашних условиях? Не у всех же стандартная фигура, брать же большую одежду и ушивать ее нет желания.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Самый простой способ это, конечно, прибегнуть к помощи профессиональных сотрудников ателье. Подгонка по фигуре стоит дешевле, чем изготовление одежды на заказ. Главное только, чтобы вещь, принесённая в мастерскую была новой, без следов Вашего вмешательства. Увы, сегодня в сфере немало недобросовестных работников, готовых списать собственные ошибки на неправильный подход заказчика. Или же обращаться к рекомендованным портным.
Водиночку заниматься подгонкой одежды по фигуре довольно затруднительно. Самый простой способ - с помощью второго человека просто, надев вещь наизнанку (если есть подкладка или чехол - подпороть), забрать излишки ткани в вытачки и швы), заметать, примерить налицо, а после аккуратно застрочить на машине и отутюжить. Старые советские издания для рукодельниц предлагают чуть более трудоёмкий способ - изготовление портняжного манекена. Можно приобрести по сходной цене старую безголовую и безрукую болванку у какого-нибудь ателье, исходя из габаритов той части тела, которая у Вас имеет меньший размер. Большую в домашних условиях подогнать, сшив "толщинку" и наложив её сверху. Шьётся она по чёткому лекалу из тонкой, но плотной ткани, подгоняется по фигуре так, как было сказано вначале, надеваетя на манекен и во все образующиеся пустоты между поверхностями набивается вата. Так можно изготовить и весь манекен, но это более затратно и трудоёмко. Зато будет возможность не только с лёгкостью подгонять купленные вещи, но и профессионально их отутюживать так, как это делается в ателье и фабричных условиях. На манекене же можно хранить дорогие вещи, чтобы те не теряли формы.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
11 нояб. 2009 00:00
Другие ответы