Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить голубцы?

Спрашивает Атлантида   25 июля 2010
Из говяжьего фарша с рисом,и плюс с подливкой.
Ответ
Можно приготовить голубцы не с капустными листьями, а со свекольными.

Для приготовления голубцов в свекольных листьях понадобится:
25-30 листьев свеклы, 0,5 килограмма мясного (говяжьего) фарша, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, соль и перец – по вкусу.
Для подливы: 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1-2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления голубцов в свекольных листьях мало чем отличается от приготовления голубцов традиционных, за исключением, пожалуй, того, что в начинку добавляются еще и порубленные мелко стебли свекольных листьев.
Итак, стебли у свекольных листьев отрезать и нарезать довольно мелко, а затем добавить к мясному фаршу. Туда же добавить мелко порезанный лук и отваренный до полуготовности рис. Все тщательно вымешать, не забыв добавить специи по вкусу.
Листья на 2-3 минуты опустить в кипяток, срезать с них утолщения, а затем на край каждого свекольного листа выкладывать начинку и заворачивать конвертиком.
Для подливы спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить мелко порезанный болгарский перец, натертые на терке без кожицы помидоры, томатную пасту и стакан воды, специи по вкусу. Потушить все вместе минут 5.
На дно кастрюлю налить немного подливы, затем слой голубцов, полить их подливой и снова слой голубцов и т.д. Добавить в кастрюлю воды, чтобы голубцы были покрыты почти полностью жидкостью.

Поставить кастрюлю с голубцами на небольшой огонь минут на 40.
26 июля 2012 17:11

Другие ответы
1
Голубцы с фаршем из говядины. Приготовим фарш для голубцов: порезать куски мякоти и жира, перекрутить все в мясорубке с луком, в зависимости от количества мяса количество лука меняется (на 1кг. перекрученной массы я кладу 3 луковицы). ... Еще
26 июля 2010 13:02