Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить голубцы?

Спрашивает Атлантида   25 июля 2010
Из говяжьего фарша с рисом,и плюс с подливкой.
Ответ
Голубцы с фаршем из говядины.

Приготовим фарш для голубцов: порезать куски мякоти и жира, перекрутить все в мясорубке с луком, в зависимости от количества мяса количество лука меняется (на 1кг. перекрученной массы я кладу 3 луковицы). Перебираем рис от мусора и камушек, промываем в холодной воде и заливаем в кастрюльке водой на 3 см выше риса.(количество риса тоже варьировать в зависимости от того жирное мясо или нет, чтобы сухо небыло, например на 1кг нежирной говядины 1 стакан риса, варить примерно 15 минут). Рис не нужно варить до готовности. НЕдоварив рис (он доготовиться в голубцах) остудить и добавить в перекрученные мясо и лук, посолить и поперчить по вкусу. Фарш готов.

Готовим "одежку" для голубцов:
Берем средний по величине качан капусты (смотрим чтобы листики небыли повреждены). Ставим большую кастрюлю (чтобы качан поместился свободно) воды на газ (плиту) и кипятим. После закипания воды кладем в нее качан капусты и ждем закипания вторично. Закипело, даем немного повариться, а затем вытаскиваем шумовкой (или втыкаем в кочерыжку вилку, но не в коем случае не в кочан!!!!) вилок и делаем надрезы вдоль кочерыжки, и, начиная с верхнего листика, снимаем один за другим листики. Если дошли до листика который не снимается, не проварился, то опускаем кочан снова в кастрюлю с кипящей водой. И так до тех пор пока снимаются хорошие листики для голубцов. Если уже дошли до того что листики маленькие и не снимаются, то остаток режем кусками
(не мелко) и кладем пока в тарелку.

Теперь "одеваем" фарш!!

Берем по одному листику капусты и заворачиваем в него наш фарш и кладем на дно кастрюли, можно в ту где "разбирали" капусту, предварительно слив воду (в эту кастрюлю точно поместяться все ваши голубчики). И так выкладываем всю кастрюлю голубцами. Если остался фарш, то можно начинить перцы, будет еще вкуснее если с голубцами варить и фаршированный перец. Если же перца нет, то делаем "ежики" и выкладываем их сверху. Кипятим в чайнике воду и заливаем наших "дружков с головой". Ставим на средний огонь. Теперь приступаем к самой ответственной части - подливке.

Подлива:

Подливку делать лучше из свежик помидор и перчика, но можно обойтись и томатной пастой. Итак, режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем 2ст. ложки просеянной муки и перемешиваем. Немного (пару минут не больше) обжариваем смесь и добавляем томат/резанные помидорки, и перец (можно и без него). Я иногда добавляю еще и какой-нибудь салат из летних заготовок (баклажаны с помидорами или кабачковую икру, домашнюю конечно же), а затем наливаем понемногу кипяченной воды (примерно 1ст.), перемешиваем, солим. Затем, дав немного покипеть подливе, выложить ее в кастрюлю с голубцами. Также выкладываем оставшуюся капусту, которая не снялась на листики.
Если голубцы уже закипели, то убавляем на медленный огонь и оставляем тушиться на 40 минут примерно.

Подавать лучше со сметанкой и посыпать зеленью! Приятного аппетита!
Источник: собственный опыт.
26 июля 2010 13:02

Другие ответы
1
Можно приготовить голубцы не с капустными листьями, а со свекольными. Для приготовления голубцов в свекольных листьях понадобится: 25-30 листьев свеклы, 0,5 килограмма мясного (говяжьего) фарша, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, ... Еще
26 июля 2012 17:11