Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где купить наполнитель для подушек и одеял? Какой наполнитель лучше использовать?

Спрашивает Mamma mia   11 июля 2011
Какой лучше наполнитель для подушек и одеял использовать? Хочу сама сшить. И где купить эти наполнители мелким оптом и дешевле?
Ответ
Возможно самый простой способ - купить пух по месту его производства?

Гусиная ферма со звучным названием "Демидовские гуси", находится в Демидовском районе Смоленской области, работает с 1995 года.
Там где продают гусиное мясо, наверняка продают и гусиный пух и перо...
Правда на сайте цены на эту продукцию не представлены. Только мясо и яйца.
Но может это и к лучшему - Вы будете первыми и купите самый качественный пух.
Адрес: Смоленская обл., Демидовский р-н, д.Сенино
Телефон: +7 (905) 162-0756
Факс: +7 (495) 366-4495
Баскаев Вадим Керимович
Исполнительный директор

Немаловажным аспектом являются и знания по качеству пуха
Существуют стандарты и критерии оценки пуха
-Упругость гусиного пуха
-Плотность гусиного пуха
-Цепкость гусиного пуха
-Влагопропускная способность гусиного пуха
-Чистота гусиного пуха

Так-же существуют стандарты ухода за изделиями из пуха
-Ежедневный уход
"Взбивайте ваши пуховые одеяла и подушки ежедневно. В солнечные дни выставляйте пуховые одеяла и подушки на улицу. Жители европейских стран меняют свои подушки и одеяла через каждые 3-5 лет" (с)
-Хранение пуховых одеял и подушек
"Храните ваши пуховые одеяла и подушки в специальных чехлах. Ни в коем случае не храните пуховые одеяла и подушки во влажных, плохо проветриваемых помещениях, пластиковых контейнерах. Если у вас нет специальных чехлов для хранения пуховых одеял и подушек, возьмите чистую хлопчатобумажную ткань и заверните в нее ваши одеяла и подушки".(с)

Я помню, у бабушки были и подушки и перина из пуха, и уход за ними был такой, как описано. Изделия взбивались почти каждый день, регулярно сушились, не реже раза в год подушки распарывались и перебирались. В общем работа велась.
Еще важная причина отказаться от изделий из пуха - влага.
В старые времена народ мылся в бане, и что характерно - 1 раз в неделю. Влага - враг пуха. А мы привыкли принимать душ перед сном, и каждый день. Вариантов два - или сушить волосы феном, до полного высыхания, или не спать на пуховой подушке...

Неплохой альтернативой полностью пуховой подушке может служить комбинированное изделие состоящее из пуха и синтепона. Процентное содержание пуха варьируется и влияет на цену. Неплохие изделия продаются в сети магазинов ИКЕА. Представлены изделия от совсем бюджетных моделей до полностью пуховых.

Что-же касается глубины сна, то в квартирах с отоплением, возможно чисто пуховое изделие покажется излишне жарким. Это ведь не спальный мешок альпиниста.
А перегрев, как известно, плохо влияет на сон.

В общем выбор за Вами и удачи...
Источник: http://www.gusi-gusi.ru/contact
05 авг. 2011 14:49

Другие ответы
1
пух

всегда был и будет

голова должна отдыхать
11 июля 2011 23:38

Не имею к этому особого отношения