Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простой суп?

Спрашивает Андрей Быстров   07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Ответ
Простота - это не всегда "суп из топора".
Предлагаю Вам слегка облегченный вариант солянки, сохраняющий, однако, все достоинства сборной солянки и ее неповторимый вкус. Ингредиентов, конечно, достаточно много, но, во-первых, они как раз такие, как Вы хотели - сроки хранения огромные (к тому же в "полевых" условиях некоторые из них можно произвольно сократить), во-вторых - процесс приготовления предельно прост, ну, и в-третьих, Вы, как и хотели, получаете очень вкусное и максимально калорийное первое блюдо.

Итак, Вам понадобятся:
Бульон говяжий, можно на косточке, а можно и из пакетика.
Лук репчатый.
Оливки и/или маслины без косточек (впрочем, косточки - на Ваш вкус).
Томатная паста.
Говядина, оставшаяся после бульона (если не из пакетиков или кубиков).
Вареная колбаса или сосиски (лучше чуть подкопченые).
Любые нежирные копчености (колбасы, свинина, говядина).
Соленые и маринованные огурцы.
Каперсы.
Лимон.
Растительное масло для жарки (лучше без запаха).
Зелень (укроп и петрушка).
Соль, перец и т.п. - по вкусу.

Варите бульон из говядины (если совсем нет времени, можете взять растворимый в кубиках или пакетиках, но тогда после него не останется мяса).
Репчатый лук режете крупными кольцами и полукольцами. Лука возьмите побольше - в солянке он будет главным наполнителем, определяющим густоту. Порезанный лук поджарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте 2-3 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и поджарьте еще несколько минут. Положите в кипящий бульон, из которого предварительно выньте мясо (если оно там было), перемешайте.
Порежьте маслины и оливки пополам (вдоль или поперек), при этом можно часть из них оставить, чтобы положить в тарелку перед подачей на стол. Потом на кусочки такого же размера порежьте мясо, колбасу, сосиски и копчености, а также огурцы. Бросьте все в кипящий бульон (или уже полу-суп), перемешайте, доведите до кипения. Добавьте каперсы. Можно также добавить очень тонко порезанный (1-2 мм толщиной) лимон.
Минут через 5 после этого положите в кастрюлю мелко порезанную зелень, еще через 5 минут солянка готова.

Накройте ее, дайте немного настояться, после этого подавайте на стол. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек лимона, несколько маслин и оливок и столовую ложку сметаны.

Как видите, все очень быстро и предельно просто.
Приятного аппетита!
08 янв. 2012 01:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Первым этапом приготовления практически любого супа является приготовление бульона. Сварив вкусный и ароматный бульон, вы без труда сварите из него любой суп, который только пожелаете, воспользовавшись рецептами из кулинарных книг или ... Еще
08 янв. 2012 22:15
Комментариев: 1 
2
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый лист.Также можно ... Еще
07 янв. 2012 23:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень просто сварить ... Еще
08 янв. 2012 00:48
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 янв. 2012 02:07

    Один ответ лучше другого.
    Вариант для моего случая изумительный. Иногда после первой тернировки так устаешь, что на готовку просто сил нет. Скорей бы положить что- нибуть в рот и спать до второй тренировки. А съев такую солянку иногда можно обойтись и без второго. Спасибо за отличный совет и за одобрение вопроса.

  • 08 янв. 2012 12:39

    Без сомнений, суп получится вкуснейший...) Особенно, если за дело берётся такой замечательный кулинар и творческий человек, как Сергей Александрович...) Впрочем, главное - не переусердствовать с начинкой жизнетворного ресурса в порыве творческого начинания…) Ведь история уже знает подобные печальные случаи, когда питательный стратегический ресурс легко превращается в трудноперевариваемый - и, следовательно, в бесполезный…) Даже, несмотря на наличие ценных и разнообразных исходных продуктов!..) История здесь: http://qurilka.ru/topic4926.html

    • 08 янв. 2012 15:40

      Я думаю все будет нормально. Мой желудок переработает любой съедобный продукт)

      • 08 янв. 2012 15:50

        Спасибо, Андрей. Ваш оптимизм внушает доверие…)

        • 08 янв. 2012 17:22

          Просто женское внимание меня вдохновляет...) А где же Ваш Божественный рецепт супа? Не могли бы Вы сделать приятное молодому человеку, у которого совсем недавно был день рождения ;-)