Как приготовить простой суп?

Простота - это не всегда "суп из топора".
Предлагаю Вам слегка облегченный вариант солянки, сохраняющий, однако, все достоинства сборной солянки и ее неповторимый вкус. Ингредиентов, конечно, достаточно много, но, во-первых, они как раз такие, как Вы хотели - сроки хранения огромные (к тому же в "полевых" условиях некоторые из них можно произвольно сократить), во-вторых - процесс приготовления предельно прост, ну, и в-третьих, Вы, как и хотели, получаете очень вкусное и максимально калорийное первое блюдо.

Итак, Вам понадобятся:
Бульон говяжий, можно на косточке, а можно и из пакетика.
Лук репчатый.
Оливки и/или маслины без косточек (впрочем, косточки - на Ваш вкус).
Томатная паста.
Говядина, оставшаяся после бульона (если не из пакетиков или кубиков).
Вареная колбаса или сосиски (лучше чуть подкопченые).
Любые нежирные копчености (колбасы, свинина, говядина).
Соленые и маринованные огурцы.
Каперсы.
Лимон.
Растительное масло для жарки (лучше без запаха).
Зелень (укроп и петрушка).
Соль, перец и т.п. - по вкусу.

Варите бульон из говядины (если совсем нет времени, можете взять растворимый в кубиках или пакетиках, но тогда после него не останется мяса).
Репчатый лук режете крупными кольцами и полукольцами. Лука возьмите побольше - в солянке он будет главным наполнителем, определяющим густоту. Порезанный лук поджарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте 2-3 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и поджарьте еще несколько минут. Положите в кипящий бульон, из которого предварительно выньте мясо (если оно там было), перемешайте.
Порежьте маслины и оливки пополам (вдоль или поперек), при этом можно часть из них оставить, чтобы положить в тарелку перед подачей на стол. Потом на кусочки такого же размера порежьте мясо, колбасу, сосиски и копчености, а также огурцы. Бросьте все в кипящий бульон (или уже полу-суп), перемешайте, доведите до кипения. Добавьте каперсы. Можно также добавить очень тонко порезанный (1-2 мм толщиной) лимон.
Минут через 5 после этого положите в кастрюлю мелко порезанную зелень, еще через 5 минут солянка готова.

Накройте ее, дайте немного настояться, после этого подавайте на стол. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек лимона, несколько маслин и оливок и столовую ложку сметаны.

Как видите, все очень быстро и предельно просто.
Приятного аппетита!
Ответ
Сергей Александрович
08 янв. 2012 01:06
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   08 янв. 2012 02:07
Один ответ лучше другого.
Вариант для моего случая изумительный. Иногда после первой тернировки так устаешь, что на готовку просто сил нет. Скорей бы положить что- нибуть в рот и спать до второй тренировки. А съев такую солянку иногда можно обойтись и без второго. Спасибо за отличный совет и за одобрение вопроса.
Jusha   08 янв. 2012 12:39
Без сомнений, суп получится вкуснейший...) Особенно, если за дело берётся такой замечательный кулинар и творческий человек, как Сергей Александрович...) Впрочем, главное - не переусердствовать с начинкой жизнетворного ресурса в порыве творческого начинания…) Ведь история уже знает подобные печальные случаи, когда питательный стратегический ресурс легко превращается в трудноперевариваемый - и, следовательно, в бесполезный…) Даже, несмотря на наличие ценных и разнообразных исходных продуктов!..) История здесь: http://qurilka.ru/topic4926.ht...
Андрей Быстров   08 янв. 2012 15:40
Я думаю все будет нормально. Мой желудок переработает любой съедобный продукт)
Jusha   08 янв. 2012 15:50
Спасибо, Андрей. Ваш оптимизм внушает доверие…)
Андрей Быстров   08 янв. 2012 17:22
Просто женское внимание меня вдохновляет...) А где же Ваш Божественный рецепт супа? Не могли бы Вы сделать приятное молодому человеку, у которого совсем недавно был день рождения ;-)
Другие ответы
Первым этапом приготовления практически любого супа является приготовление бульона. Сварив вкусный и ароматный бульон, вы без труда сварите из него любой суп, который только пожелаете, воспользовавшись рецептами из кулинарных ... Еще
08 янв. 2012 22:15   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый ... Еще
07 янв. 2012 23:17   Атлантида
Комментариев: 1 
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень ... Еще
Комментариев: 1