Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простой суп?

Спрашивает Андрей Быстров   07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Ответ
Лапша куриная

Окорочек, можно грудку
Лапша или вермишель
Небольшая луковица
Пара картошек
Одна маленькая морковка
Соль и специи по вкусу (и наличию)

Сварить куриное мясо до готовности, можно бросить в воду замороженное, добавить соль (по обьему воды) и варить минут 30 после закипания воды на медленном огне.
Извлечь курицу, дать остыть.
Картофель очистить, нарезать как нравится и положить в бульон
Морковку очистить, нарезать кружечками и положить в бульон
Луковицу очистить и положить в бульон
Варить до готовности моркови, затем, если не нравится лук в супе, извлечь луковицу. Добавить специи.
Курицу очистить от кожи (ну это как нравится), порезать и положить в суп.
Добавить лапшу (или вермишель, или макароны) и варить до готовности.
Время готовности лапши можно прочитать на упаковке.
Когда лапша сварилась, можно подавать на стол.
Желательно употребить всю порцию - лапша не любит стоять в воде и преобретает плохой (разварившийся) вид..

Чем хорош рецепт
Взаимозаменяемостью инградиентов
Можно вместо курицы взять хоть колбасу вареную, ветчину
Можно варить без моркови, без картошки, без лапши
По сути рецепт универсальный
Нужно мясо (любой формы и вида)
И овощной наполнитель
Можно добавить капусту (только варить ее дольше)
Можно варить без лука - вкус немного изменится, но не страшно.
Мы такой суп в походах варили - всегда по разному получалось и всегда вкусно.

Еще поражает своей оригинальностью мясо с картошкой
Мясо (любое) варится в кастрюле, в небольшом количестве воды, с добавлением специй (любых) по вкусу.
Когда мясо готово (можно не снимать пенку, все равно бульона не будет) добавляете чищеный, порезанный картофель и тушите на медленном огне, иногда помешивая. Главное, чтоб не пригорало.
Если сварить в таком виде получится картофель тушеный с мясом.
Если добавить воды (немного) и других овощей (перец болгарский, капуста, морковь) получится подобие шурпы. Если вода выпарится, можно немного разбавить до получения нужной консистенции (густой или жидкий суп - как нравится)
Такое блюдо хранится в холодильнике несколько дней

Еще один быстрый рецепт (не суп) так, на всякий случай
Черный хлеб нарезать кубиками 1 см, посолить и поперчить
Положить в стакан или кружку
Взболтать пару яиц и полить на хлеб
Перемешать
Вкусно и сытно)

Еще один резервный рецепт (быстрый перекус)
Сыр любой
Майонез
Чеснок или чесночные гранулы (продаются в супермаркете)
ЧЧеснок выдавить в майонез, по вкусу (пару зубчиков на 6 столовых ложек майонеза или полчайной ложки гранул) + щепотка соли. Перемешать майонез с чесноком и поставить на 5 минут настояться. Порезать сыр соломкой, как картофель фри.
Макать сыр в соус. Можно есть с хлебом. Очень вкусно и остро.
Главное помнить - запах чеснока останется)

Приятного аппетита
08 янв. 2012 01:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Первым этапом приготовления практически любого супа является приготовление бульона. Сварив вкусный и ароматный бульон, вы без труда сварите из него любой суп, который только пожелаете, воспользовавшись рецептами из кулинарных книг или ... Еще
08 янв. 2012 22:15
Комментариев: 1 
2
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый лист.Также можно ... Еще
07 янв. 2012 23:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень просто сварить ... Еще
08 янв. 2012 00:48
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 янв. 2012 02:23

    Супер! Такой суп мне и нужен!!! Он мне заменит и первое и второе и белки и долгие углеводы. Мясо с картошкой тоже здорово. У меня вопрос: там где хлеб с яйцами, термическую обработку производить или прямо так употреблять? Хочу уже попробовать)

    • 08 янв. 2012 12:36

      Я хлеб с яйцами ем так, в сыром виде
      Телевизор много пугает сальмонеллезом, но вот не поймал ни разу
      Если термообработать, будет уже не то. Вкусно, но это уже будет скорее яичница с хлебом))

      • 08 янв. 2012 15:51

        НЕее, я пожалуй от этого рецепта воздержусь))) Инстинкт самосохранения запрещает. А вот сыр с чесночным майонезом буду пробовать. Если подкинете еще пару "холостяцких")) рецептов буду признателен.

  • 16 янв. 2012 01:21

    Горячие бутерброды
    Для них нужен тостер или микроволновка
    В микроволновке
    Хлеб (любой) посыпать солью и перцем (по вкусу) положить сверху сыр и в микроволновку на 1 минуту на максимум
    Желательно в первый раз посматривать через стекло, максимум у разных производителей - разный)
    Потом дать сыру остыть
    Очень сытно
    Можно, если есть, порезать кубиками любую колбасу-ветчину, и положить под сыр

  • 16 янв. 2012 01:22

    Для тостера - чесночный хлеб
    Пару кусков хлеба положить в тостер для подсушивания
    Приготовить смесь их гранулированного чеснока, соли и любой приправы
    Горячий хлеб равномерно посыпать смесью
    Сверху намазать сливочным маслом или спредом (бутербродным маслом-маргарином)
    Масло растает и впитается в хлеб
    Очень вкусно и очень калорийно)

  • 16 янв. 2012 01:26

    Быстрый салат
    Черный хлеб порезать кубиками
    Зеленый лук порезать и перемешать с хлебом
    Добавить специи по вкусу - соль и перец
    Добавить майонез
    Перемешать

  • 16 янв. 2012 01:33

    Гречневая каша, хлопья
    Производитель - Мистраль
    Это единственные хлопья которые можно есть
    Проверено, вкус нормальный, более-менее)
    7 столовых ложек с верхом хлопьев (полстакана), щепотка соли, залить кипятком - 1 стакан - 200 мл
    Накрыть крышкой (тарелкой)
    Через 5 минут можно есть, но без добавок очень грустно
    Добавки:
    - молоко
    или
    - паштет печеночный (любой)
    Лучше всего конечно жаренный лук с грибами, но к этому уже надо нормальную кашу варить)

  • 16 янв. 2012 01:43

    Кстати - по прежнему супер актульна картошка в мундире
    Картофель промыть, не чистить и не солить!
    Положить в кастрюлю и залить водой, чтоб уровень покрывал картофель. Варить до готовности (проверить ножем - втыкать в картошку и поднимать, если сваливается картошка с ножа, значит готова)
    Слить воду и дать остыть
    Почистить от кожуры (ну это на любителя, некоторые и так едят)
    Порезать, добавить репчатый лук, посолить, полить подсолнечным маслом
    Очень вкусно
    Можно с селедкой
    Картофеля можно варить много, его трудно испортить, он хорошо хранится в холодильнике