Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простой суп?

Спрашивает Андрей Быстров   07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Ответ
Первым этапом приготовления практически любого супа является приготовление бульона.

Сварив вкусный и ароматный бульон, вы без труда сварите из него любой суп, который только пожелаете, воспользовавшись рецептами из кулинарных книг или рекомендациями в указанных источниках (там же подробно описано, как следует варить бульоны: рыбный, мясной, грибной и , конечно, самый вкусный бульон - куриный.

Альтернативный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой – приготовление домашнего супа из концентратов (пакетиков). Все очень просто. Покупаете суп в пакетиках (только не моментальный) и готовите его в соответствии с рекомендациями на упаковке, только добавляете в кастрюльку порезанный картофель, зелень, коренья и другие овощи, а также крупу по вашему вкусу и желанию. Не испортят такого супа и колбаска или другая мясная гастрономия, которые можно порезать прямо в тарелку или положить в кастрюльку во время приготовления. Также можно добавить в конце приготовления в "домашний суп из концентратов" свежие помидоры или томат-пасту, консервированные фасоль, зеленый горошек или кукурузу. В тарелку хорошо бы положить кусочек масла и ложку сметаны.

Источник: Статьи на сайте: Как сварить настоящую вкусную солянку http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2011/February/6241, Суп. Как приготовить вкусный суп… http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2010/December/6004
Другие ответы
1
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый лист.Также можно ... Еще
07 янв. 2012 23:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень просто сварить ... Еще
08 янв. 2012 00:48
Комментариев: 1 
3
Простота - это не всегда "суп из топора". Предлагаю Вам слегка облегченный вариант солянки, сохраняющий, однако, все достоинства сборной солянки и ее неповторимый вкус. Ингредиентов, конечно, достаточно много, но, во-первых, они как раз ... Еще
08 янв. 2012 01:06

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 янв. 2012 22:57

    Заморачиваться, конечно не хочется, но от пакетов я предпочитаю отказаться. Иногда просто можно сварить бульен из курицы и добавить зелень. Паралельно варится гарнир, который можно употребить с курицей из супа.