Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простой суп?

Спрашивает Андрей Быстров   07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Ответ
Согласен с Оксаной Владимировной. Супов, которые быстро готовятся много и проще всего из тушенки.

А вот как я варю простые супы (когда остаюсь один). Мужику лишь бы было сытно и вкусно, а приготовить можно хоть из чего. Самое лучшее это консервы. Помимо тушенки, хороший суп получается из каш в банках, рыбных консервов в томатном соусе и в масле.
Если нет времени чистить картошку (или ее нет), можно спокойно заменить ее вермишелю, лапшой, рожками. Ставите кастрюлю с водой - кипятите, подсаливаете по вкусу. Потом засыпаете порезанную картошку и варите. После добавляете крупу, рожки, вермишель, лаврушку, лук (если не пережаривать, то нужно класть сейчас). Все варится до готовности.
В конце закладываете консерву (в зависимости от объема кладете и консервы. Все зависит от вашего вкуса - банку или поменьше). В конце добавляете приправу (зелен, петрушку...). Если лук пережариваете, то его нужно класть в самом конце и оставить немного попреть.

Приятного аппетита!))
09 янв. 2012 01:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Первым этапом приготовления практически любого супа является приготовление бульона. Сварив вкусный и ароматный бульон, вы без труда сварите из него любой суп, который только пожелаете, воспользовавшись рецептами из кулинарных книг или ... Еще
08 янв. 2012 22:15
Комментариев: 1 
2
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый лист.Также можно ... Еще
07 янв. 2012 23:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень просто сварить ... Еще
08 янв. 2012 00:48
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 янв. 2012 12:13

    У меня вопрос: Как приготовить суп из каш в банках? Я такого не слышал...

    • 09 янв. 2012 13:20

      Добрый день, Андрей!
      В магазинах продаются в банках консервированные каши. Банки бывают железные и стеклянные, обычно на 300-500 граммов. В них вместе с кашей (перловой, рисовой, гречневой и т.д.)находится мясо (тушенка). То есть, что-то подобное тушенке, но только больше там, конечно же, каши. Вот и все.
      Они намного дешевле и не надо отдельно добавлять круп. Они уже готовы к употреблению. Я часто прямо вываливаю в сковороду, грею и ем. Мне очень нравится.
      К тому же каша - это всегда полезно.))

      • 09 янв. 2012 15:42

        Благодарю за оперативный ответ Валерий Николаевич! Приму этот "рецепт")) во внимание. В жизни всякое может пригодиться.