Как приготовить простой суп?

Спрашивает 07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
1. Быстрый суп - гороховый.
Заготовьте дома заранее гороховую муку(смолоть в кофемолке).
Гороховый суп сварится из муки очень быстро,основой бульона будет мясо цыпленка в банке(в стекле,либо в металлической банке)две картофелины,небольшая морковка,обжаренный лук.
Время приготовления 30-45 минут. Для придания супу аромата,добавляйте прямо в тарелку 1-2 зубчика мелко нашинкованного чеснока.

2. Для вкусных и сытных щей,потребуется стеклянная банка
(полуфабрикат - ЩИ по домашнему)продается в магазине,заправляется только водой,можно добавить картофелину.Мяса в составе щей нет,так что опять таки любая тушенка подойдет. В тарелку положить ложку сметаны.

3. Рассольник,к примеру в походных условиях можно приготовить из банки (перловая каша с говядиной),добавить только воду,соленые огурцы и обжаренный лук. Суп получается очень вкусный и сытный. В тарелку мелко рубленный чеснок и ложку сметаны.

4. Если будет возможность купить кусок мяса,приготовить из него быстрый суп,несложно.
Обжарить мелко порезанное мясо с луком и морковью на подсолнечном масле с добавлением обыкновенного хрена(1 стол. ложка).
Все высыпать в кипящую подсоленную воду,где варится картофель,варить 20 минут и суп готов.

5. Если вы заранее сможете купить бастурму,голодный не будете,уж поверьте. Мы в походных условиях прекрасно используем вяленое мясо для приготовления сытных супов.
Капусту и морковь нашинковать произвольно,как получится. Сложить все в кастрюлю,залить водой,посолить. Нарезать лапшой бастурму,отварить все ингредиенты. Добавить обжаренный (лук-нарезанный чесночком)вместе с мелко нарезанным чесноком. За 3-5 минут до окончания варки добавить две ложки предварительно разведенной прохладным бульоном или водой пшеничной муки,влить тонкой струйкой в кастрюлю,постоянно помешивая.
Получился сытный суп пюре.В тарелку налить суп,положить 25 грамм сливочного масла.

Сейчас зима,но если бы было лето,Вы могли бы на любом лужочке собрать щавель и сварить из него прекрасные зеленые щи.
Можно конечно купить щавель в банке или купить на любом колхозном рынке свежий щавель.

6. Порезать и отварить картофель,морковь,добавить обжаренный лук на любом сале(я использую копченое сало).
Вместе со шкварками все высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем мясо, удобна для этого свиная копченая рулька.
Нарезать произвольно,положить в кастрюлю, варить до готовности,соль по вкусу.(я вообще этот суп не солю)
За 5 минут до готовности положить в уже наваристый суп мелко нарезанный щавель. Выключить,дать супу настояться минут 30. Отдельно отварить яйцо вкрутую.

В тарелку положить половинку яйца (можно размять вилкой), налить суп в тарелку,добавить ложку сметаны.

И это далеко не все рецепты быстрых супов, приготовляемых мной в походных условиях(не только на плите или плитке,но и на костре).

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
09 янв. 2012 03:01
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   09 янв. 2012 12:25
Спасибо за рецепты. Межете добавлять по одному новому рецепту в день. Думаю это Вас не затруднит, а нам пригодится.
Другие ответы
суп

водa соль. кaртошкa, тушонкa, eсли тaковa имeeтся.лук ужe роскaш:)лaврушку нeзaбудь!в общeм всe что eсть, мы в общaгe кaк то дaжe кидaли пол пaчки китeкeтa .всe живы здоровы.

кидaй всe что eсть,нeпромaхнeшься ;)
11 янв. 2012 15:03   Михаил Ильич