Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простой суп?

Спрашивает Андрей Быстров   07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Ответ
Советую борщ. Все продукты доступны - их продают в каждом магазине.

Если не можете купить мясо для борща, то варите постный. Борщ хранится долго - от 5 до 7 дней безо всяких проблем (в холодильнике, разумеется). Если будет хлеб - всегда будете вполне сыты, а колбаса - совсем хорошо. Рецепт борща не усложняйте. В сковороде тушите (с добавлением масла - по вкусу - растительное или сливочное) мелко нарезаный лук, тертая (крупно) морковь + тертая (крупно)свёкла. В это время в кастрюле варите бульон из мяса (если есть), когда мясо прокипит 30 минут - положите в кастрюлю картофель (целиком, а потом мнете в пюре,или режете кубиками - по вкусу), когда картошка прокипит 15 минут, то кладете в кастрюлю нашинкованную капусту, а когда всё это закипит - добавите заправку из сковороды. Ваш борщ готов. Специи, соль, сахар, лимон, томатная паста - по вкусу. Количество овощей - по вкусу - любите свеклу или картошку - кладите больше.

После первого раза приготовления - всё поймете и будете варить борщ очень часто.
09 янв. 2012 10:53

Другие ответы
1
Первым этапом приготовления практически любого супа является приготовление бульона. Сварив вкусный и ароматный бульон, вы без труда сварите из него любой суп, который только пожелаете, воспользовавшись рецептами из кулинарных книг или ... Еще
08 янв. 2012 22:15
Комментариев: 1 
2
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый лист.Также можно ... Еще
07 янв. 2012 23:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень просто сварить ... Еще
08 янв. 2012 00:48
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 янв. 2012 13:04

    Можно и проще, и быстрее, и дешевле.суп с курицей, вермишелью и картошкой. 1.5 литра воды, нарезаете кубиками картошку,окорочок можно целиком запустить, так бульон наваристее будет.Так вот,когда вода закипает положите туда окорочок,пусть варится минут 20-25,затем куртошку(кубиками ,как было сказано),потом туда вермишель(паста),в конце можно целы