Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простой суп?

Спрашивает Андрей Быстров   07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Ответ
Я делаю всегда супы и борщи без мяса, но обязательно поджарку делаю не на растительном или сливочном масле, а на жирку (свином или птичьем). Очень вкусно и полезно - без жирного бульона.

Суп я делаю в течении 30 мин. Ставите воду, пока вода закипает, чистите и шинкуете картошку, вода за это время закипает и вы бросаете уже готовый картофель, предварительно посолив воду. Потом начинаете делать поджарку - чистите и шинкуете лук и морковь, зажариваете ( не очень сильно) их на жире - поджарка готова. Если делаете суп с вермишелью,то вместе с готовой поджаркой бросаете в суп и вермишель, прокипит еще минут десять и суп готов. Если хотите сделать суп посытнее, то надо делать с крупой, например, с перловой. Перловка варится дольше, чем вермишель, значит надо бросать крупу вместе с картофелем. И поджарку делать с добавлением томата. Очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!
10 янв. 2012 12:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Первым этапом приготовления практически любого супа является приготовление бульона. Сварив вкусный и ароматный бульон, вы без труда сварите из него любой суп, который только пожелаете, воспользовавшись рецептами из кулинарных книг или ... Еще
08 янв. 2012 22:15
Комментариев: 1 
2
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый лист.Также можно ... Еще
07 янв. 2012 23:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень просто сварить ... Еще
08 янв. 2012 00:48
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 янв. 2012 01:29

    Многие не любят жирный бульон. Но без мяса я и дня не смогу))