Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простой суп?

Спрашивает Андрей Быстров   07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Ответ
Самые простые супы.

Здесь несколько несложных рецептов супов - специально для спортсмена Андрея Быстрова, отъезжающего на сборы…

Итак! Будем исходить из предлагаемых обстоятельств:

• Когда рядом отсутствует привычная домашняя утварь и наполненный продуктами холодильник.

• Ко всему прочему близко нет заботливой жены, готовой на кулинарные подвиги ради любимого мужа.

• Сборы проходят в далёкой глубинке, где нет в продаже свежих продуктов. Есть лишь ночные магазинчики с набором элементарных замороженных полуфабрикатов и овощей.

• А в распоряжении спортсмена - только общественная кухня в гостинице и одна единственная кастрюля для пользования.

• Короче – своего рода экстрим для голодного спортсмена и одинокого мужчины…)

Предлагаю вам положить в рюкзак простые мелочи, которые мало весят, - но помогут сэкономить в поездке время и обеспечить себя вкусной едой.

Мелочи, которые пригодятся для простых супов:

• Лавровый лист – несколько штук.
• Сухая петрушка – один пакетик.
• Молотые чёрный и душистый перцы.
• Чеснок – пара головок.
• Лук – пара головок.
• Стакан муки, упакованный в пакетик.
• Соль в пластиковой пробирке.

Ну, а всё остальное для супов мы купим в любой лавке. Предпочтём наиболее безопасные продукты – замороженные!..

Покупаем:

• Сливочное масло.
• Сметана и сливки.
• Пельмени, желательно заводские.
• Овощи в пакетах: фасоль, горошек, морковка, брокколи.
• А остальное - у нас есть…)

1) Готовим СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ на ароматном бульоне.

• Ставим кастрюлю с толстым дном на слабый огонь.

• В кастрюлю сразу отправляем: кусок сливочного масла, пару лавровых листиков, хорошую горсть петрушки, лук (полукольцами), мелкорубленый чеснок (пару долек), перец и соль.

• Помешиваем ароматную основу для бульона недолго, всего три минуты, - она не должна зажариться ни в коем случае! Только ароматы должны объединиться.

• Добавляем кипятка в достаточном для варки пельменей количестве.

• Бросаем пельмени в кипящий зелёный бульон.

• Варим суп 10 минут после всплытия пельменей.

• Накрываем плотно крышкой, пусть настоится 10 минут.

Пельменный ароматный суп едим со сметаной.

2) Готовим СУП ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ на ароматном бульоне.

Ароматный зелёный бульон приготовим аналогично первому рецепту - только репчатый лук и лаврушку сюда добавлять не будем.

• Масло + петрушка + чеснок + перец + соль. Всё это отправляется в кастрюлю на слабый огонь на 2 – 3 минуты.

• Следом добавляются в кастрюлю замороженные овощи.

• Вся основа будущего супа перемешивается и прогревается на небольшом огне в течение 10 минут.

• Теперь можно долить кипяток и варить овощи до готовности – около 15 минут.

• А сейчас внимание, самое главное действие. 2 столовые ложки муки хорошо размешиваем в стакане холодной воды. Чтобы комочков не было.

• В кипящий овощной суп тонкой струйкой вливаем мучную смесь, непрерывно помешивая. И провариваем ещё 5 минут.

• В конце варки обязательно добавляем сливки, доводим до состояния кипения, но не кипятим.

• Накрываем, настаиваем. И можно есть.

Андрей, желаю вам приятного аппетита и удачной поездки. Еще можете посмотреть мои простые супы здесь.

• «Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови»: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• «Как из одной картофелины приготовить суп для двоих? Экономный рецепт»: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• «Как приготовить золотистый супчик из овсяных хлопьев?»: http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

• «Вкуснейший суп из петрушки. Целебная еда зимой и летом»: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
10 янв. 2012 21:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый лист.Также можно ... Еще
07 янв. 2012 23:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень просто сварить ... Еще
08 янв. 2012 00:48
Комментариев: 1 
3
Простота - это не всегда "суп из топора". Предлагаю Вам слегка облегченный вариант солянки, сохраняющий, однако, все достоинства сборной солянки и ее неповторимый вкус. Ингредиентов, конечно, достаточно много, но, во-первых, они как раз ... Еще
08 янв. 2012 01:06

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 янв. 2012 02:29

    Я долго ждал Вашего ответа...))) Вдохновили, Взбодрили, Разбудили аппетит, причем ночью) Сборы обычно длятся 18 суток, а рецептов мне теперь хватит на всю жизнь). Пельмени мы всегда варим, как только приезжаем, так что Ваш первый рецепт первым и попробуем) Второй супчик это тоже наш бюджетный быстрый вариант- сбегал до ларька взял смесь, кинул в кипящую воду и готово. Теперь надо этот вариант усовершенствовать до Вашего. Последние 4 оценю позднее, а то уже совсем поздно, но увидев, что Вы ответили, я решил задержаться в знак уважения и глубокой признательности.