Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простой суп?

Спрашивает Андрей Быстров   07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Ответ
Я расскажу как приготовить самые вкусные и быстрые супы которые я несомненно ел.

Суп с шампиньонами

Ингредиенты для супа с шампиньонами:

один литр воды
250 гр. фарша для фрикаделек
столовая ложка манной крупы
150-200 гр. мелких шампиньонов(с ними красивее)
средняя луковка
средняя картофелина
две столовые ложки не пропаренного риса
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для обжарки лука

Приготовление супа с шампиньонами:
Я решил варить суп с фрикадельками, можно использовать и обычный мясной бульон. По рекомендации одной из читательниц сайта я добавил в фрикадельки манку, чтобы они стали нежнее. Поставил вариться вторичный бульон на фрикадельках. Время варки бульона буквально 10-15 минут и можно начинать его заправлять. Пока бульон варится, я промыл необходимое количество риса. Отобрал маленькие шампиньоны, с них суп получается красивее. Шампиньоны нарезал на тонкие ломтики, как показано на фотографии. За 10 минут до закладывания картошки в суп, я добавил в бульон рис и грибы. После чего суп доводится до кипения и варится на небольшом огне. Картошку порезать небольшими кусочками. Добавить к грибам с рисом, которые уже немного поварились. Пока картошка варится. Мелко порубить лук, обжарить его на растительном масле. Готовый суп с шампиньонами заправить пассерованным луком, специями и посолить.

Видимо эти грибы понравились не только мне, но и моему семейству в целом. Суп с шампиньонами пришёлся всем по душе, а дети попросили добавку. На основании блюд с грибами, которые я готовил последнее время, я хочу заметить, что свежие шампиньоны из магазина, это отличная альтернатива лесным грибам в зимнее время. И в ближайшее время я продолжу эту тему.

Приятного аппетита!!!

Суп с пельменями

Ингредиенты для супа с пельменями:

мясной бульон, пельмени, лук репчатый 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, специи (укроп, петрушка, красный перец, чеснок и др. по вкусу).

Приготовление супа с пельменями:
Сразу как я сварил мясной бульон, я отлил немного в отдельную кастрюлю для варки пельменей. Бульон доводим до кипения, солим. И кладем в него замороженные пельмени. Следим, чтобы пельмени успевали обвариваться и не слипались. В бульоне лучше всего варить домашние пельмени. Уж если нашлось полтора часа, чтобы варить бульон, то за это время можно и пельменей налепить. Если Вы хотите добавить в бульон лук и чеснок, то их нужно мелко порезать и добавить пока пельмени варятся. Домашние пельмени на яичном тесте варим 10-12 минут, для магазининских и 5 минут хватит. Варим на медленном огне. За две минуты до готовности добавляем в пельмени лавровый лист, перец, укроп, петрушку и другие специи на Ваш вкус. Готовые пельмени можно подавать с бульоном, тогда это будет суп с пельменями. А можно выловить пельмени и просто есть пельмени варёные в бульоне, тоже очень вкусно. Пельмени без бульона можно дополнительно заправить сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом на Ваш вкус.

Ешьте на Здоровье!

Всё очень вкусно и быстро!
Источник: Мои знания и заприсная книжка)
10 янв. 2012 22:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Первым этапом приготовления практически любого супа является приготовление бульона. Сварив вкусный и ароматный бульон, вы без труда сварите из него любой суп, который только пожелаете, воспользовавшись рецептами из кулинарных книг или ... Еще
08 янв. 2012 22:15
Комментариев: 1 
2
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый лист.Также можно ... Еще
07 янв. 2012 23:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень просто сварить ... Еще
08 янв. 2012 00:48
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 янв. 2012 22:33

    Очень полезные супы! мне нравится!!!

  • 10 янв. 2012 22:42

    Мне кое что нужно тебе задать...

  • 10 янв. 2012 22:46

    слушаю

  • 10 янв. 2012 22:54

    Обычный рыбный суп.
    Чистим картошку, заливаем водой, после того как вода закипела и картошка стала немного мягкой, добавляем тертой моркови, далее кидаем горстку риса и доводим до кипения. Отдельно на сковороде обжариваем лук и добавляем томатную пасту, после обжарки все это кидаем также в кипящую воду, добавляем баночку тунца или горбуши, кипятим мин 10 на слабом огне. Отличный сытный суп нп несколько дней. Соль, специи, перец по вкусу.

    Суп с броккли
    Варим картошку, добавляем рис, немного погодя добавили разобранную на соцветия броккли. Варим минут 15 на среднем огне, соль перец по вкусу. Обычный вегетарианский супчик для разгрузочных дней.

    суп с вермишелью
    Отвариваем курицу снимая пенку с кипящей воды, добвляем картошку и доводим до готовности. Далее вынимаем курицу, разделываем на части и обратно в кастрюлю, добавляем тертой морковки и варим минут 10 на слабом огне. В конце варки кидаем в кастрюлю вермишель и выключаем кастрюлю. Через 15 минут суп готов. Соль перец по вкусу. Приятного аппетита!!!!

  • 10 янв. 2012 23:17

    Артём Игоревич! Вы скопировали чужой текст из двух источников. Одна половина текста - из «Мира кулинаров»: http://www.mirkulinarov.com/reczepti/rec... Вторая половина – из «Снежного города»: http://www.leice.ru/raznoe/148-sup-s-pel... Ваше авторство ограничивается лишь двумя фразами: «Я расскажу как приготовить самые вкусные и быстрые супы которые я несомненно ел.» и «Ешьте на Здоровье!»… Некрасиво получается.

    • 12 янв. 2012 01:21

      Мой организм, кстати, не очень хорошо относится к грибам...В предидущих рецептах люди душу вкладывали, а здесь плагиат на завтрак, обед и ужин...«Ешьте на Здоровье!»