Как разнообразить блюда из картофеля?

Спрашивает 15 марта 2012
Как разнообразить блюда из всеми любимого картофеля? Что еще можно из него приготовить, кроме отварного,жареного и пюре? Может быть, что-то необычное?
Получить новые ответы
Ответ
Жена, когда училась в кулинарном техникуме, говорила, что из картофеля можно приготовить более 100 различных блюд. По-моему, она явно преуменьшила возможности этого удивительного корнеплода - способов его приготовления гораздо больше.

Вот несколько оригинальных рецептов приготовления картофеля

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ ВО ФРИТЮРЕ

Для рецепта вам потребуется:
картофель, оливковое или рафинированное растительное масло (или фритюрный жир), соль по вкусу.

Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных или бумажных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.

СОЧНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10
мука - 5 ст. л.
растительное масло - 150г
соль.

Картофель отварить в кожуре, кожуру снять и тщательно потолочь картофель. Масса должна быть однородной, без комков. Добавить муку, соль. Хорошо перемешать и разделать в виде лепешек, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5 шт.
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
сметана (или сливки) - 1 стакан
сало - 50г.

Очистить картофель, сварить, слить отвар, размять, добавить ложку муки, яйцо и все перемешать. Из картофельной массы сформовать бабку, выложить в кастрюлю, залить сметаной, положить лук, пережаренный в свином сале, и потушить 5 - 10 мин в духовке.

КАРТОФЕЛЬ ДЭЙМОНА

Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3 шт.
томатная паста - 400г
лук репчатый (порезанный и тушеный в оливковом масле) - 1 шт.
красный перец, тмин - по вкусу
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
сыр - 100г.

Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода).

Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля.

Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля.

Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу).

Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180С.

КАРТОШКА ПЕЧЕНАЯ

Для рецепта вам потребуется:
картофель (сырой)

по желанию:
соль, лук
квашеная капуста
соленые грибы
селедка,
замороженное сало
сливочное масло.

Для начала нужно очень тщательно вымыть картошку (с помощью щетки), прямо в кожуре положить на противень и поставить в нагретую духовку. Через 30 минут блюдо будет готово.

Готовность печеной картошки можно проверить с помощью вилки (картошка должна быть мягкой).

К печеной картошке можно подать соль, репчатый или зеленый лук, квашеную капусту, соленые грибы, селедку, замороженное сало, сливочное масло.

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10 шт.
лук репчатый - 70г
масло или маргарин - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
сухари панировочные
жир
соль.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире или растительном масле. Подавать с грибным или сметанным соусом.

Вот как-то так...

Посмотреть другие рецепты блюд из картофеля можно, например, на следующих сайтах:
ссылка
ссылка
ссылка

Если же Вас заинтересуют рецепты приготовления картофеля в микроволновке, Вы можете посмотреть, что отвечали консультанты на этот вопрос - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Приятного аппетита!
Источник: Разные источники
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
15 марта 2012 14:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Драники. Не очень сложно.

Трете картошку на терке, туда яичко, соль, немного муки. И выкладываете на сковородку. Потом обжариваете с двух сторон.

Подавать со сметаной. И употреблять сразу, в горячем еще виде. Вкусно:)
15 марта 2012 11:40   Елена Анатольевна