Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как разнообразить блюда из картофеля?

Спрашивает Людмила Викторовна   15 марта 2012
Как разнообразить блюда из всеми любимого картофеля? Что еще можно из него приготовить, кроме отварного,жареного и пюре? Может быть, что-то необычное?
Ответ
Что еще приготовить из картофеля?

Для разнообразия можно еще приготовить картофельную запеканку.
Сделать сначала картофельное пюре. Я делаю на отваре картофеля (не сливаю его) и добавляю сухое молоко+ сливочное масло.Посолить. Уже вкусно! А дальше добавить яйцо и немного муки (не перестарайтесь) для "сцепки".Все перемешать (для равномерности лучше миксером).Можно и без начинки, но лучше с начинкой. В качестве начинки можно использовать фарш (пережаренный с луком),можно грибы,а так же жареный лук с отварным яйцом. В общем, начинка по вкусу.Часть пюре выложить в форму,разровнять, положить начинку,сверху оставшуюся часть пюре.Можно смазать сырым яйцом для корочки. И в духовку на средний жар. В готовом виде нарезается сегментами, как пирог. Может слегка разваливаться,но не страшно.Зато вкусно-о-о!

приятного аппетита
Источник: собственный опыт
15 марта 2012 21:56
Другие ответы
1
Жена, когда училась в кулинарном техникуме, говорила, что из картофеля можно приготовить более 100 различных блюд. По-моему, она явно преуменьшила возможности этого удивительного корнеплода - способов его приготовления гораздо больше. Вот ... Еще
15 марта 2012 14:05

Обладаю личным опытом

2
Рекомендую приготовить картофельные чипсы, причем не жарить их во фритюре (это вредно), а запечь в духовке Нужно взять: • подготовленный сырой картофель – 400 граммов, • масло оливковое - 1.5 ст. ложки, • всевозможные приправы по вашему ... Еще
15 марта 2012 15:15

Обладаю личным опытом

3
Драники. Не очень сложно.

Трете картошку на терке, туда яичко, соль, немного муки. И выкладываете на сковородку. Потом обжариваете с двух сторон.

Подавать со сметаной. И употреблять сразу, в горячем еще виде. Вкусно:)
15 марта 2012 11:40

Обладаю личным опытом