Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить рис для суши?

Спрашивает Виктория   04 апр. 2012
Никак не получается сварить рис для роллов/сушек, он превращается в склизкую кашицу.
Ответ
Как правильно варить рис для суши?

Вот как советует мастер этого дела, мой знакомый:
Рис он берет практически всегда японский, он более пригоден для приготовления суши, так как обладает высокой клейкостью и причем не длиннозерный, а круглый.Рис надо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и оставить стекать примерно на час.Затем берем глубокую кастрюлю и соблюдая пропорции(полтора стакана воды на стакан риса)варим рис. в закрытой крышкой кастрюле на интенсивном огне доводим до кипения и потом на медленном огне варим еще минут 15.Затем кастрюлю нужно снять с огня и дать постоять минут 15-20, ни в коем случае не открывая крышку. Как только рис остынет, можно приступать к лепке суши. Если рис кажется Вам слишком влажным, то его необходимо откинуть на сито и дать стечь в течении часа.

Удачи!
Другие ответы
1
Важно рис не варить, а "запаривать". Помимо того, что, как предыдущий автор написал - надо выбрать в магазине "правильный" сорт риса, надо еще правильно его "запаривать". Засыпьте необходимое количество риса в кастрюлю, залейте крутым ... Еще
05 апр. 2012 11:28

Обладаю личным опытом

2
Правильно сварить рис для суши и роллов очень легко и в домашних условиях. Для этого подойдет и обычный круглозерный рис. Варите его в большом количестве воды (в 4-5 раз больше, чем риса. Но не доваривайте его до полной готовности. ... Еще
05 апр. 2012 11:51

Обладаю личным опытом