Как правильно варить рис для суши?
Спрашивает 04 апр. 2012
Никак не получается сварить рис для роллов/сушек, он превращается в склизкую кашицу.
Получить новые ответы

Как правильно варить рис для суши?

Важно рис не варить, а "запаривать".

Помимо того, что, как предыдущий автор написал - надо выбрать в магазине "правильный" сорт риса, надо еще правильно его "запаривать". Засыпьте необходимое количество риса в кастрюлю, залейте крутым кипятком. Как вода почти остынет, слейте ее и залейте кипятком снова. Повторять такую процедуру нужно до тех пор, пока рис не будет готов. После этого промойте его холодной водой и дайте хорошо (в дуршлаке) отстояться.

После этого промойте его холодной водой и дайте хорошо (в дуршлаке) отстояться.
Ответ
yahontovaia
05 апр. 2012 11:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно варить рис для суши? Вот как советует мастер этого дела, мой знакомый: Рис он берет практически всегда японский, он более пригоден для приготовления суши, так как обладает высокой клейкостью и причем не ... Еще
Правильно сварить рис для суши и роллов очень легко и в домашних условиях. Для этого подойдет и обычный круглозерный рис. Варите его в большом количестве воды (в 4-5 раз больше, чем риса. Но не доваривайте его до полной ... Еще
05 апр. 2012 11:51   Анна