Как правильно варить рис для суши?

Спрашивает 04 апр. 2012
Никак не получается сварить рис для роллов/сушек, он превращается в склизкую кашицу.
Получить новые ответы
Ответ
Важно рис не варить, а "запаривать".

Помимо того, что, как предыдущий автор написал - надо выбрать в магазине "правильный" сорт риса, надо еще правильно его "запаривать". Засыпьте необходимое количество риса в кастрюлю, залейте крутым кипятком. Как вода почти остынет, слейте ее и залейте кипятком снова. Повторять такую процедуру нужно до тех пор, пока рис не будет готов. После этого промойте его холодной водой и дайте хорошо (в дуршлаке) отстояться.

После этого промойте его холодной водой и дайте хорошо (в дуршлаке) отстояться.
Автор
yahontovaia
yahontovaia
05 апр. 2012 11:28
Обладаю личным опытом