Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить рис для суши?

Спрашивает Виктория   04 апр. 2012
Никак не получается сварить рис для роллов/сушек, он превращается в склизкую кашицу.
Ответ
Правильно сварить рис для суши и роллов очень легко и в домашних условиях.

Для этого подойдет и обычный круглозерный рис. Варите его в большом количестве воды (в 4-5 раз больше, чем риса. Но не доваривайте его до полной готовности. Когда рис будет почти готов, выключайте, промойте горячей водой, добавьте рисовый укус, соль, сахар

и оставьте настаиваться еще на 15 минут.
05 апр. 2012 11:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно варить рис для суши? Вот как советует мастер этого дела, мой знакомый: Рис он берет практически всегда японский, он более пригоден для приготовления суши, так как обладает высокой клейкостью и причем не длиннозерный, а ... Еще
2
Важно рис не варить, а "запаривать". Помимо того, что, как предыдущий автор написал - надо выбрать в магазине "правильный" сорт риса, надо еще правильно его "запаривать". Засыпьте необходимое количество риса в кастрюлю, залейте крутым ... Еще
05 апр. 2012 11:28

Обладаю личным опытом