Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой дом можно построить из блоков гипсокерамзита?

Спрашивает Twinkle   01 мая 2012
Появился новый материал для строительства гипсокерамзит, что это такое и из чего он состоит? Чем строительный материал гипсокерамзит отличается от обычного кирпича? Какой высоты можно построить дом из блоков гипсокерамзита? Насколько прочен дом построенный из блоков гипсокерамзита, как ведет себя при усадке и какое обслуживания требует?
Ответ
Гипсокерамзит - это новый состоящий из крупного и мелкого вяжущего заполнителя и различных добавок которые придают этому искусственному строительному материалу определенные свойства. Гипсокерамзит как искусственный строительный материал относится к лёгким бетонам. В роли вяжущего заполнителя в гипсокерамзите используется экологически чистый материал гипс который не уступает по своим свойствам цементу и является антисептиком, что препятствует возникновению плесеней и бактерий. Также в отличие от цемента гипс способен «дышать» тем самым регулировать внутренний климат в помещении. Керамзит который в ходит в состав гипсокерамзита является аналогом кирпича, но при приблизительно той же огнеупорности обладает более высокими теплозащитными характеристиками. В качестве мелкого заполнителя в гипсокерамзите может быть использован обыкновенный песок.

Гипсокерамзит новый искусственный строительный материал, но уже неплохо зарекомендовал себя при мало - и средне этажном строительстве.

Из блоков гипсокерамзита вполне допустимо построить дом, состоящий из двух этажей. Усадка небольшая, что то около одного процента.
01 мая 2012 09:03

Обладаю личным опытом