Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить закваску для домашнего кваса?

Спрашивает Анна Романовна   11 мая 2012
Для приготовления кваса самостоятельно, нужен сухой квас, вода, сахар и закваска. А как приготовить саму закваску?
Ответ
Как приготовить закваску для домашнего кваса?

Закваску для кваса, приготовленную из сухого кваса, делают так. Только хочу предупредить, что первый квас не всегда вкусный, так как пахнет дрожжами.
Необходимо взять 3 ложки сухого кваса, несколько корок чёрного хлеба, 3 ложки сахара, немного муки и сухих дрожжей, залить водой, чтобы это всё было покрыто ею. Сутки дать покиснуть, а потом перелить в трёхлитровую банку, добавив 2 ложки сухого кваса и сахара (можно не 2 ложки, а меньше - по вкусу) залить водой банку доверху, добавить немного промытого изюма. 2-3 дня дать постоять в тепле, но не на свету.
О готовности кваса можно будет узнать и увидеть по тому, как хлебные корки начнут "крутиться и подпрыгивать".

Вообще, нужно хотя бы один раз сделать квас самостоятельно, чтобы почувствовать процесс. Возможно, Вы захотите изменить рецептуру, убавив количество сахара. Или уберете изюм.
Источник: сама знаю
11 мая 2012 17:10

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии